Ingredienti
per la pasta frolla
200g farina
100g burro
2 tuorli
80 g zucchero a velo
1 bacca di vaniglia bourbon
1-2 cucchiai di latte
per la crema gianduia
60g nocciole
100g cioccolato fondente
100g zucchero
70g latte
100g latte
Prima di tutto si prepara la crema: si polverizza lo zucchero e le nocciole per 20 sec a vel 10, poi si unisce il cioccolato a pezzi e si trita 20 sec a vel 8. Si unisce il latte e il burro e poi si cuoce 6 min a 50°C vel 3. Si versa in una ciotola e si lascia raffreddare a temp. ambiente( circa 40°C).
Questa è la consistenza che si ottiene quando però la crema è a freddo!(informazione interessante per poterla utilizzare in altre ricette).
La pasta viene preparata con il mixer sabbiando il burro con la farina, si unisce lo zucchero e le uova, i semi della bacca di vaniglia e, se si ha difficoltà nell'impasto, si può aggiungere un poco di latte (1-2 cucchiai).
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta in una tortiera di diametro 24 cm.
Forare la base con uno stecco, ricoprire con stagnola e fagioli secchi e cuocere per 25 minuti a 180°C.
Far raffreddare la torta e aggiungere la crema, che deve essere a circa 40°C.
Mantenere in frigorifero.
che bontà!!!! da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminama che bontà questa torta da leccarsi i baffi, una vera golosità!
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