Nel momento in cui ho scoperto il Concorso "Un'estate da fragola" mi sono ripromessa di riprepararlo assolutamente in modo da poter effettuare le foto e partecipare.
Ed eccolo qui!
Ingredienti
insalata di fragole
200g di fragole
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero semolato
crema al mascarpone
250g di mascarpone
2 uova intere
120 g di zucchero
30g di marsala
per assemblare e decorare
100g di cioccolato fondente
4-5 biscotti al cioccolato con fave all'interno
Per il decoro al cioccolato: fondere con il microonde il cioccolato dopo averlo spezzettato; introdurre velocemente in un sach a poche con bocchetta piccola e liscia e disegnare la grata su di un marmo precedentemente raffreddato in freezer.
Il cioccolato a contatto con il marmo freddo diventa plastico e si riesce così a formare la gabbietta.
Per la crema: preparare uno zabaione montando i tuorli d'uovo con metà dose di zucchero, cuocere a bagnomaria aggiungendo il marsala a poco a poco, senza smettere l'uso del frullino.
Unire lo zabaione al mascarpone. Montare a neve ferma gli albumi e lo zucchero rimanente.
Utilizzando una frusta, con movimenti dal basso verso l'alto, unire i due composti senza smontarli.
Far raffreddare in frigo la crema per almeno un'oretta.
Per l'insalata: tagliare le fragole, mantenendo intere 4-5 fragole (per poterle ingabbiare!) e condirle con lo zucchero semolato e l'aceto.
Attendere una mezz'ora a temperatura ambiente prima di utilizzarle.
Ora si procede all'assemblaggio: sul fondo del bicchiere inserire l'insalata di fragole, poi uno strato di crema fredda, a questo punto sbriciolare grossolanamente i biscotti e procedere con uno strato, a cui fa seguito ancora la crema.
Si decora con una fragola intera e il decoro di cioccolato.
Si consiglia di assemblarlo poco prima si servirlo in modo da matenere croccanti i biscotti con le fave di cacao.
Questa ricetta partecipa al concorso:

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