La proposta è quella di attivarci inviando una foto e una ricetta a base di cereali. Queste ricette verranno selezionate e potranno essere pubblicate in un calendario o un 'agenda i cui proventi andranno a finanziare i programmi di questa campagna sostenuta da Progetto MondoMlal, l'ONG che promuove progetti utili ad assicurare cibo ai bambini, alle loro mamme, distribuzione di un pasto al giorno nelle scuole di tante comunità dell'America latina e Africa, oltre a sostenere programmi di accesso all'acqua e di sicurezza alimentare.
Non si può mancare, è troppo importante!
Ho proposto una torta preparata con la farina di grano Khorasan , il Kamut, con la confettura e un goloso streusel in superficie; in pratica un crostata.... il classico cibo da condividere, perchè..... Io non mangio da solo!!!!!
Ingredienti
per la base
225g di farina di kamut®
120g di burro freddo a dadini
70g di zucchero
1 tuorlo grande
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di acqua
Confettura di prugne mirabelle alla lavanda homemade
per lo streusel
60g di farina di kamut®
45g di mandorle in polvere
45g di zucchero finissimo (Zefiro)
Per la base: utilizzando un mixer inserire la farina, il sale e lo zucchero, miscelare, unire il burro freddo formando tante briciole. Aggiungere il tuorlo sbattuto con l'acqua e impastare, se ci fosse bisogno aggiungere ancora 1 cucchiaio di acqua. Avvolgere con pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Per lo streusel: mescolare le mandorle con farina e zucchero, unire il burro freddo a tocchetti e mescolare con la punta delle dita in modo da ottenere un composto di briciole. Raffreddare per 30 minuti.
Prendere l'impasto della base, impastarlo, rendendolo plastico, foderare una teglia diam. 26cm (unta e infarinata), forare con i rebbi della forchetta il fondo, versare la confettura , distribuirvi sopra lo streusel .
Infornare in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti funzione torte (fino a quando la superficie non sarà dorata)
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "Io non mangio da solo".Grazie Virginia !!!
Che meraviglia di crostata Elena!!!!! Bravissima!!!!! Un bacione!:)
RispondiEliminama grazie, questa farina è un valore aggiunto...un bacio
EliminaUna proposta golosa e sana. Grazie delle info di questa bella iniziativa.
RispondiEliminaTi abbraccio!
semplice, ma gustosa! baci
EliminaStupenda, Elena, un abbinamento di sapori e di profumi unico! Mi piace tantissimo, complimenti! :) Un bacione :**
RispondiEliminaeffettivamente la lavanda è super profumata...e con un te ci sta benissimo!
EliminaUna crostata meravigliosa, immagino il profumo e il gusto :)
RispondiEliminagrazie! ;)
EliminaUh, che bella questa torta (dal nome per me impronunciabile...). Però a mangiarla ci riuscirei benissimo! :-)
RispondiEliminaanch'io lo storpio sempre...eheheh!
EliminaChe bella torta Elena e poi con la confettura di prugne mirabelle che mi piace così tanto che andrei in Francia apposta per comprarmela, perché qui a Genova le prugne mirabelle non sanno proprio cosa siano :( Ma tu le trovi da te? Perché se mai, Piacenza è molto più vicina.... Un abbraccio
RispondiEliminaNon ci crederai ma le ho nell'orto... quest'anno non ne ho mangiate, ma l'anno scorso la raccolta è stata buona! bacioni!
Eliminauna meraviglia!!!! fantastica davvero.....invitante già dalla foto,braverrrrima¨!!!
RispondiEliminaGrazie Anto!!!!
EliminaBuonissima questa torta complimenti !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
sì sì... davvero gustosa!!!
EliminaSuper golosa questa crostata, grazie mille!
RispondiElimina