lunedì 25 maggio 2015
Torta integrale alle fragole e zenzero
Buon lunedì!
Oggi Light and Tasty, ha come tema il fine pasto, sia esso dolcetto o frullato di frutta, insomma qualcosa di "buono" per sentirsi appagate senza ingurgitare troppe calorie.
Vorremmo proporre qualche ricetta semplice e gustosa, per potersi togliere uno sfizio senza sentirsi in colpa e abbacchiarsi per tutta la giornata...
Personalmente ho optato per questa torta preparata con farina integrale macinata a pietra e tante fragole (che sono il frutto di stagione per eccellenza!). Non contiene alcun tipo di grasso, un poco di yogurt e uova, è morbidosa, leggermente bagnata, dolce ma non troppo, ideale per un fine pasto diverso.
Buona a temperatura ambiente, ma anche dopo averla tenuta in frigo...
Ingredienti
400g di fragole
80g di farina integrale
100g di zucchero
125g di yogurt magro
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
scorza grattugiata di limone
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a rendere un composto bianco e spumoso, inserire poi la farina, il lievito, lo yogurt , zenzero e scorza di limone.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire gli albumi all'altro composto, poco alla volta, utilizzando un leccapentola, e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare.
Lavare le fragole e togliere il picciolo, tagliare in 4 o 6 pezzi a seconda delle dimensioni del frutto.
Inserire nell'impasto.
Mettere in uno stampo di diam 20cm, foderato di carta forno, non sbattere lo stampo e non lisciare la superficie con la spatola perchè si rischierebbe di rompere le bolle di aria.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche.
Ecco qualche idea....
Insalata di frutta alla vaniglia di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Smoothie mela e agrumi col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Frullato fragole e banana di Tania del blog Cucina che ti passa :
10 commenti:
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interessante sgarro dolce talmente salutare da poter quasi concedersi il bis.... grazie di cuore ;-)
RispondiEliminaun abbraccione
Davvero buona Elena, con tutte quelle coloratissime fragoline che mettono allegria... e ne avrei proprio bisogno! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaFantastica!! Bravissima :-) un bacione
RispondiEliminaUna di quelle torte alle quali non so dire di no :)
RispondiEliminaMagnifica!
Un bacio e buona settimana
meravigliosa!!! il tocco di zenzero mi strapiace, la rende ancora più sana così!!
RispondiEliminabravissima Elena veramente!!
Mmmmmm mi piace molto integrale, che delizia Elena, tanto invitante la tua torta!!!!
RispondiEliminabellissima solo 80 grammi di farina? E' venuta bella alta, la metto da parte, la vorrei fare penso di usare dei lamponi perchè purtrppo alle fragole sono allergica! Complimenti è venuta benissimo, bella, buona e light!
RispondiEliminasi, è piuttosto alta , ma il diametro della tortiera è 20cm :)
EliminaBuonissima Elena! Invitante, sana, rustica, rassicurante... mi sembra di sentirne il profumo! Da provare sicuramente! Ti abbraccio.
RispondiEliminauna versione di torta di fragole molto interessante sia per uso farina integrale che per lo zenzero
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