giovedì 19 agosto 2010

Tiramisù al cioccolato bianco

Questo dolce mi è stato preparato da mio marito per i festeggiare il mio onomastico (S.Elena, ieri 18 agosto).
La crema è una ricetta di Luca Montersino.




Ingredienti
100g di crema pasticcera
200g di cioccolato bianco
250g di mascarpone
180g di panna montata
3 g di caffè macinato
savoiardi
caffè zuccherato
cacao amaro in polvere

Fondere il cioccolato bianco in microonde per circa 1 min a potenza max (bisogna controllare).





Unire la crema pasticcera, incorporare il mascarpone e il caffè in polvere.








Montare la panna molto ferma e inserirla muovendo la frusta dal basso verso l'alto per non smontarla.







Preparare la pirofila con uno strato di savoiardi, a cui è stato asportato la parte superiore per far assorbire meglio il caffè.


Spalmare sopra la crema e a piacere decorare con il cacao amaro.
Mettere il
freezer per un paio di ore prima di servirlo oppure in frigorifero per almeno 4 ore.



E' una ottima ricetta estiva e faccio notare che le uova presenti sono cotte!


1 commento:

  1. Ciao Elena, auguri per il tuo onomastico,(anche se in ritardo) e complimenti per il tiramisù dev'essere stato una delizia!!!!!!

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