lunedì 13 novembre 2017
Trota salmonata con funghi e patate
Buongiorno!
Oggi qui a Light and Tasty si parla di pesce!
Il pesce è un alimento completo che dovrebbe stare sulle nostre tavole almeno 3 volte alla settimana, ha proprietà nutrizionali notevoli e apporta tanti benefici.
E’ ricco di proteine e di acidi grassi insaturi, gli omega 3, molto importanti per garantire il benessere del nostro organismo.
Il pesce protegge la vista, l'apparato cardiovascolare, protegge la pelle.
Pare che contribuisca allo sviluppo dell’intelligenza, e alla memoria, forse per il fosforo naturalmente presente.
E' un alimento ideale per chi è a dieta ipocalorica, naturalmente il metodo di cottura è importante, mai fritto, ma al forno o cotto in acqua.
Ecco la mia proposta, a cui segue l'elenco delle ricette delle mie amiche, prendete spunto, è importante variare il menù e i piatti!
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di trota salmonata spinata
4-6 funghi champignon
1 patata
sale e pepe bianco
olio evo
Lavare i filetti di pesce, asciugarli con carta da cucina, posizionarli su 4 pezzi di carta forno. Salate e pepare.
Mondare i funghi e lavarli velocemente sotto acqua corrente, affettarli e disporli sul pesce.
Pelare la patata, lavarla, affettarla sottilmente e mettere le rondelle sul pesce.
Condire con un goccio di olio, sale e pepe. Chiudere i pacchetti e disporli in una teglia.
Cuocere in forno a 180°C, già caldo per 10-13 minuti.
Ecco altre proposte con il pesce
Carla Emilia: Codine di pescatrice al cartoccio
Daniela: Merluzzo in umido con patate
Eva: Sgombro su mousse di patate e carote
Maria Grazia: Sgombro all’arancia
Milena: Nasello con frutti di mare al cartoccio e bietole
Simona: Baccalà al rosso e al verde (light)
10 commenti:
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Mari&Monti 😋 evergreen di sapori sempre in auge e vincente 👏
RispondiEliminaPer una non-amante del pesce, questo cartoccetto con i funghi e le patate lo provo :)
RispondiEliminaBuona settimana
Oggi abbiamo "accartocciato" :D Ma del resto con questo tipo di cottura il pesce viene benissimo e rimane leggero. Ottimi abbinamenti, brava come sempre :)
RispondiEliminaHai utilizzato il pesce di acqua dolce, brava, non ci si pensa mai ma è molto gustoso e leggero. Il cartoccio poi esalta il sapore. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaOttima questa cottura x il pesce :-) non lo stravolge e ne mantiene intatti tutti i suoi aromi! Bravissima Ele e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaAnche da te un cartoccio molto invitante assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Ah ah i nostri cartocci sono fratelli di bontà! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaMolto buona anche questa ricetta. Siete state tutte bravissime
RispondiEliminaChe delizia questa trota. La cottura in cartoccio del pesce è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaNon ho mai provato con i funghi, sarà il prossimo esperimento
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