lunedì 18 gennaio 2016

Insalata di finocchi, arance, melagrana e noci


Oggi la rubrica Light and Tasty tratta di arance, un frutto di stagione che possiede mille proprietà!
Si prosegue con il periodo di disintossicazione dalle feste e dalle abbuffate, così abbiamo pensato di proporre questo frutto, ideale allo scopo.
Sono ricche di Vitamina C, e per questo rafforzano il sistema immunitario contro l’attività di virus (soprattutto nella stagione invernale) e batteri, combattono l’attività dei radicali liberi e contengono antiossidanti, come gli antociani e un flavonoide (Esperdina), ottimale per migliorare le funzioni cardiovascolari.
Per potere meglio assorbire meglio questa vitamina  è consigliabile mangiare le arance con la loro pellicina bianca (quella amara, per intenderci), infatti contiene la rutina che favorisce l’assimilazione di questa vitamina..
Un frutto ottimo dal punto di vista della salute e buonissimo al gusto... non lasciamoci scappare l'opportunità di consumarlo in quantità...questo è il mese giusto!
Passiamo alla ricetta, una semplice insalata, ma molto gustosa che ho visto sul web (qui) in questi giorni e me ne sono innamorata, ecco la mia versione



Ingredienti per 2 persone

1 arancia

1 finocchio

100g di songino

melagrana

noci

olio evo





Tagliare il finocchio, tenere solo la parte interna, tagliare a cubi e mettere in acqua freddissima (per renderlo croccante).

Tagliare l'arancia al vivo, togliendo scorza e pellicina bianca, affettare poi a rondelle.

Mondare il songino, lavarlo con acqua fredda.

Sgranare la melagrana.

Unire il tutto in una zuppierina, mettere anche i gherigli di noce e condire con un filo di olio extravergine d'oliva.


ecco le altre proposte...


Pollo con arancia e zenzero  di Carla Emilia

Succo Ace col Bimby di Cinzia

Insalata dolce di arance noci datteri di Eva

Filetto di salmone all'arancia in crosta di sesamo di Consuelo

Scaloppine di pollo all'arancia  di Daniela

Insalata d'arancia finocchio e radicchio di Tania

7 commenti:

  1. Buona Elena, ci credo che te ne sei innamorata. Ora compro un finocchio e procedo, il rsto è già tutto in frigo... bacione :)

    RispondiElimina
  2. Che delizia questa insalata!!! Bravissima :-) un bacione e scusate per il disagio di stamane. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Un abbinamento curioso e originale!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html

    RispondiElimina
  4. Troppo sfizioso il mix di sapori che hai fatto..quest'insalata è un sogno :-)
    Bravissima Ele e felice settimana <3

    RispondiElimina
  5. Buona buona buona e la melagrana dona un tocco di colore in più che non guasta mai :)
    Un bacio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. una ricetta piena di energia proprio. come te!!!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!