martedì 23 dicembre 2014
Thiakry, dolce senegalese
Il thiakry,che si pronuncia ciakry, è un dolce senegalese, molto diffuso in tutta l'Africa occidentale, dal Mali alla Costa D'Avorio.
E' davvero delizioso, profumato, gustoso e molto leggero.
Di ricette nel web ce ne sono diverse, io ho fatto un mix a mio piacere, scoprire e cercare di interpretare al meglio le ricette di altri paesi è uno degli aspetti che più mi appassiona della rubrica L'abbecedario Culinario Mondiale, una raccolta di ricette di diversi paesi del mondo, vi invito a partecipare, non ci sono vincoli ne' restrizioni, vuoi partire con noi?
Leggi il regolamento e prepara le valigie!!!
Ingredienti per 2 persone
25 g di miglio decorticato
100g di yogurt cremoso
2 cucchiai di zucchero di canna
20g di uvetta essiccata
1/2 bacca di vaniglia
2 cucchiai di cocco rapè
Ammollare l'uvetta, dopo averla lavata, per 1 ora in acqua tiepida.
Cuocere il miglio dopo averlo lavato con abbondante acqua, per 20 minuti in acqua addolcita con 1 cucchiaino di zucchero.
Scolarlo e raffreddarlo in un colino sotto acqua corrente per evitare che continui la cottura, scolare bene e condirlo con yogurt, zucchero, l'uvetta strizzata, i semi di mezza bacca di vaniglia e il cocco.
Se vi piace più morbido allungate con un poco di latte.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA, che per la lettera D di Dakar (Senegal) è ospitato da Lynne del blog Caffè Lynnylu
Etichette:
brunch,
cucina dal Mondo,
dessert,
dolci,
ricetta senza glutine
4 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Elena, una rubrica sempre interessante e infatti si scoprono tante belle ricette.
RispondiEliminaUn dolce molto particolare per la presenza del miglio.
Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale!
TI AUGURO UN FELICE NATALE E BUON ANNO NUOVO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaInteressante ricetta. Buon Natale a te e Famiglia.ciaoo
RispondiEliminaAdoro questi sapori abbinati insieme..sempre di viaggiare in luoghi esotici ad ogni cucchiaio :-)
RispondiEliminaSe non ci sentiamo prima ci tengo a lasciarti i miei + sinceri auguri di sereno Natale <3