lunedì 17 novembre 2014
Carpaccio di zucca al timo e paprika
Buongiorno e buon lunedì!
Anche oggi noi del gruppo Light and Tasty, siamo in Arancione, un colore che amo, solare e vivace, forse mi assomiglia un po'...
Inutile ricordare che gli ortaggi di questo colore sono salutari sopratutto per la presenza di carotenoidi, migliorano infatti le difese immunitarie, intervengono sulle sintesi ormonali e nei processi di differenziazione cellulare.
Oggi presento una ricetta senza dosi, una ricetta-nonricetta, facilissima da preparare e sicuramente molto apprezzata.
Niente dosi perchè in questo caso potrete abbondare con la zucca a seconda dei vostri gusti e l'olio può essere al limite anche omesso, in modo da rendere il tutto davvero light, ma passiamo alla spiegazione..
Ingredienti
zucca
sale
timo
paprika
olio evo
Tagliare a fettine sottili la zucca, ungere con olio una larga padella, aggiungere la zucca e cuocere a fuoco medio, girandola di tanto in tanto per circa 8-10 minuti, bagnando con un poco di acqua (operazione utile se avete usato poco olio).
Aggiustare di sale e paprika.
Servire dopo aver cosparso con foglioline di timo fresco.
ed ora passiamo dalle amiche food blogger...
Pasta con la zucca di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Vellutata di carote col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Risotto alla zucca con il bimby di Tania del blog Cucina che ti passa
Cubetti di zucca su crema di parmigiano e polvere di pistacchi di Yrma del blog A fiamma dolce
7 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
profumatissima!! ottimo contorno o anche antipasto ;)
RispondiEliminaBuono e profumato questo carpaccio!! Buon inizio settimana, un bacio
RispondiEliminaDelicato, leggero e molto invitante con la buccetta che si intravede! Raffinatissimo :) un bacione!!
RispondiEliminaquesta del carpaccio di zucca è un idea che mi piace molto
RispondiEliminaAdoro la zucca fatta così :-) Buona, leggera e salutare, cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaComplimenti cara x la scelta e felice settimana <3
Deve avere un supersaporino, questa zucca! Sono sfinita Elena, ed è solo lunedì... bacioni :)
RispondiEliminabuona! pensavo che fosse melone! invece ottimo!!!
RispondiElimina