Infatti, nonostante il malumore, io porto in tavola il pesce almeno una volta alla settimana, è doveroso cercare di consumare anche questo alimento, ne va della nostra salute!
Oggi vi lascio una ricetta velocissima da preparare, che vi risolve la cena e vi mette pure d'accordo la bilancia!! Vedrete non rimarrete delusi, provatela!!
Ingredienti per 4 persone
700g di tonno fresco a fette
10-12 pomodorini datterino
10 olive verdi
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 ml di vino bianco secco
olio evo
origano
sale
Tritare le olive con i capperi, non troppo fini e poi cospargere il tonno.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sul pesce.
Condire con olio, vino bianco, sale e origano.
Cuocere in forno caldo, 180°C per 15 minuti coperti con carta stagnola (per evitare che si secchi troppo), proseguire scoperti per 5 minuti... fare attenzione, il tonno è un pesce molto magro e se cotto troppo potrebbe risultare stopposo!!!
il tonno l'ho provato a cucinare diverse volte, ma non piace, qui per la maggiore va il baccalà. L'abbinamento capperi, olive e pomodoro è al bacio.
RispondiEliminaBuona giornata carissima e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
Appetitoso!!!
RispondiEliminaHai ragione, ma io e il pesce non andiamo proprio d'accordo. Credo che l'unico pesce che ho assaggiato in via vita sia stata la sogliola quando ero piccola e i sofficini quando andavo all'asilo. Poi nient'altro.
RispondiEliminaNella mia famiglia non c'è una grande tradizione di pesce perché non piace troppo neanche ai miei genitori e ai miei nonni prima di loro.
Ed è un vero peccato perché Tommy invece ne va matto e lo cucinerebbe quasi tutti i giorni. Purtroppo deve limitarsi per colpa mia.
Pensa poi che mio cugino vende il pesce e spesso va a fare delle battute di pesca al tonno nell'Adriatico (portandone a casa quasi sempre uno). Solo Tommy gradisce però... :-)
Io apprezzo tantissimo invece!!! Buono e sanissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaper il primo dell'anno l'ho mangiato arrostito il tonno, davvero buono direi.
RispondiEliminami stuzzica anche la tua ricetta, da provare.
a presto e buon anno.
Molto buono Elena, e sai che io non mi faccio pregare a mangiare pesce! Come è andata la riunione? Ti ho scritto una mail, bacioni
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