Sono sempre alla ricerca di biscotti giusti per la colazione, per giusti intendo pochi grassi, adatti all'inzuppo, non troppo sfarzosi.
Questi li ho visti da Cinzia, mi hanno subito ispirato ed ho voluto provarli.
Mentre li stavo preparando ho pensato di cimentarmi in una variante... eliminare lo zucchero e provare con un dolcificante, il Fructan light, adatto anche alla cottura in forno.
Presa poi "dall'inventiva facile" ... ho pensato di spolverizzarne una parte con cacao amaro..insomma questa sperimentazione dietro l'altra .... e ora passiamo alla descrizione, non dimenticando di ringraziare Cinzia di cuore.
Ingredienti
300g di farina bianca
75ml di olio di girasole
75g di latte intero
75g di zucchero
1 cucchiaino di baking (lievito per dolci)
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
zucchero semolato per decorare
Impastare velocemente tutti gli ingredienti anche con un mixer volendo e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un poco di latte ( tutto dipende dal grado di assorbimento della farina utilizzata).
Fare dei cordoni di diametro 0,5cm, formare le ciambelle e passarle nello zucchero semolato.
Posizionarle sulla leccarda ricoperta di carta forno, cuocere in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti.
La versione senza zucchero, risulta identica, lo zucchero viene sostituito con 40g di fructan e naturalmente prima di cuocerle non verranno passate nello zucchero ma su il 50% delle ciambelle ho spolverizzato del cacao amaro.
La durata della cottura l'ho ridotta a 15 minuti alla stessa temperatura.
ottimi, complimenti devono essere squisiti inzuppati, un bacione e buona serata
RispondiEliminadavvero perfetti per la colazione...
RispondiEliminaBiscotti da inzuppo ancora non ne ho mai preparati, ma questi mi ispirano moltissimo. Sono anche velocissimi da fare :D Cosa posso volere di più?
RispondiEliminaMi sa che questi biscottini sono un passa parola...li farò prestissimo anche io perché mi ispirano tanto.
RispondiEliminaUn bel bacione mia cara!
Molto sfiziosi.Uno tira l'altro. Complimenti.
RispondiEliminaOttime queste ciambelline, fanno venire voglia di averle davanti con un bel tazzone di latte :)
RispondiEliminaBaci
carine!!! sanno proprio di rustico e famigliare! chissà che buone immerse nel latte!!! un bacio
RispondiEliminaElena la tua variante la trovo fantastica!!!!! Mi piace moltissimo e la proverò presto :-) ma lo sai che non conoscevo questo zucchero... Grazie infinite, un abbraccio e buona giornata carissima
RispondiEliminala salvo tra i preferiti,anche io sono alla ricerca di biscotti un pò più leggeri per la colazione :) brave brave :)
RispondiEliminaCiao Elena, golosissime e proprio da inzuppare. Uso anch'io il fruttosio, ultimamente ho comperato la stevia ma sono scettica, il retrogusto che lasia non mi piace.
RispondiEliminaUn bacione con schiocco e buona giornata :-)
anch'io sono alla ricerca di dolci semplici per la prima colazione...vorrei evitare i conservanti...sembrano carini questi dolcetti...ma non conosco questo baking (lievito per dolci)...quante cose s'imparano!
RispondiEliminaMa guarda che bella ricettina ! grazie cara
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Mandi
Ma le voglio anche io queste ciambelline belle belle e buone buone per la colazione!
RispondiEliminaMi dici di farmele???
E sia!
Buona serata carissima e a rileggerci presto ♥
O_O buoneeeeeeeeeeee!
RispondiEliminav abhe ma se me le presenti così come si fa a non provarle a nostra volta?????
RispondiEliminaQueste la copio! Bravissima!
RispondiElimina