210g di farina multicereali
80g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
300g di ricotta
3 porri
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
Preparare la base: mettere la farina e un pizzico di sale in una ciotola aggiungere il burro freddo a tocchetti, e impastare sfregando la farina e il burro con le mani, aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda così da riuscire a formare un impasto. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Scaldare 2 cucchiai di olio evo in una larga padella, aggiungere i porri affettati sottilmente, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura coprendo con il coperchio aggiungendo un goccio di acqua, se il composto si asciugasse troppo. Far raffreddare.
Preparare la farcia: sbattere l'uovo con il formaggio, inserire la ricotta e e i porri. Aggiustare di sale e pepe.
Foderare una teglia con carta forno, stendere l'impasto e bucherellare con una forchetta il fondo e cospargere la farcia.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 25 minuti, sul penultimo ripiano del forno con funzione torte lievitate (questa posizione è utile per far cuocere il fondo in modo ottimale!).
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Ehi ma che bella questa torta! Quella crosticina mi attira! Aspettami, sto arrivando!!
RispondiEliminaMa che buona questa torta salata, molto delicata ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Porri e ricotta, non vedevo l'ora di leggere la tua ricetta, buonissima, Elena, metto nelle cose da rifare! Un abbraccio :)
RispondiEliminaUno spettacolo di torta salata!
RispondiEliminaUna torta salata veramente invitante, la pasta croccante invita all'assaggio!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Le torte salate sono una fregatura perché quando sono buone (e questa lo è) due fette non bastano forse neanche tre😅
RispondiEliminaDifficilmente preparo torte salate ma questa ha un aspetto troppo invitante che non saprei resistere al bis :-P
RispondiEliminaQuesto fa per me una verdura sola che riesco a digerire. Sarà la prossima ne faccio una alla settimana. Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaUna torta salata stupenda e deliziosa Elena! Mi piace assai!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary