lunedì 31 maggio 2021

Zuppa di pesce alla irlandese

Questa zuppa molto particolare l'avevo preparata un paio di anni fa ed è stato subito Amore! 

Presa da una rivista internazionale (ma non ricordo quale) l'avevo provata per la rubrica Keep calm and what's for dinner, una rubrica di ricette semplici e veloci per riuscire a portare intavola piatti un po' diversi in tempi ristretti e facendo bella figura (qui il link).

Quando si è prospettato di dover preparare un piatto di pesce per il Light and tasty, ho subito pensato a questa preparazione che avevo in archivio ed aveva riscontrato un gran successo in casa mia. Il pesce utilizzato può essere di qualsiasi specie: orata, branzino, spada, io ho scelto merluzzo e salmone, quello che avevo in freezer.


Ingredienti 

per 4 persone

300 g di filetti di pesce fresco (io salmone e merluzzo) 
100g di salmone affumicato
Olio evo
100g di pancetta
1 cipolla piccola 
175 g di patate 
500ml di brodo di pollo 
350 ml di latte
1 pizzico di peperoncino
erba cipollina
sale e pepe


Pelare le patate e tagliare a cubetti di 1 cm.  Versare un filo d'olio d'oliva in una grande casseruola a fuoco medio, rosolare la pancetta tagliata a cubetti fino a renderla croccante. 

Aggiungere la cipolla tritata e rosolare per qualche minuto, a questo punto unire le patate con il brodo, il latte e il peperoncino, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 5 minuti circa.

Mondare il pesce fresco, togliere la pelle e tagliare a pezzi di circa 2 cm, stesso taglio anche per il salmone affumicato.

Incorporare il pesce, sia fresco che affumicato, proseguire la cottura per altri 3-4 minuti, finché il pesce non è opaco e le patate sono tenere. Aggiustare di sale e pepe.

Cospargere con erba cipollina tagliata a pezzetti prima di servire.

Ecco altre proposte di pesce:


9 commenti:

  1. Sai che è un ottima proposta? Mi intriga. Buona settimana Elena, a presto

    RispondiElimina
  2. Molto invitante Elena, proverò sicuramente a farla! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. Molto molto interessante. Sostituendo il merluzzo con un altro pesce (per questione di allergie) sono sicura che mio figlio gradirebbe moltissimo ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Abbiamo scelto gli stessi pesci per peparazioni diverse e la tua zuppa non posso proprio non provarla.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Che bella proposta Elena! Mi incuriosisce molto questa zuppa particolare...Dev'essere favolosa!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Grazie per questa ricetta meravigliosa!

    RispondiElimina
  7. Ma wow, brodo di pollo e pancetta con il pesce? Assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  8. Ottima proposta da provare. Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. non la conoscevo...ma mi ispira tantissimo!!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.