lunedì 17 marzo 2014

Flan di finocchi light
































Eccoci già al lunedì...con queste belle giornate i week end volano! Non sembra anche a voi?
Oggi il gruppo Light and Tasty vi propone ricette a base di ..
Finocchi
Un ortaggio invernale  ha un contenuto calorico ridotto, solo 31 su 100g, è povero di grassi, molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea.
Inoltre è ricco di sali minerali, quali potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa e per prevenire crampi e stanchezza. Evito poi di elencare le vitamine che sono diverse, insomma un toccasana, da consumare soprattutto crudo ma ottimo pure cotto,soprattutto per chi è in regime dietetico.
Oggi vi propongo un piatto unico, un flan, in cui oltre al finocchio abbiamo le uova e un poco di formaggio, ideale per la cena, ma anche per un pranzo in ufficio, è buono a temperatura ambiente o anche tiepido ed è possibile riscaldarlo al microonde,  provatelo e fatemi sapere se vi piace..




Ingredienti per 1 persona (kcal 335)
1 finocchio (200g)
2 uova
20ml di latte scremato
25g di Parmigiano reggiano
1 cucchiaino di olio evo
sale
noce moscata
pane grattugiato


Cuocere il finocchio a vapore, dopo averlo mondato e tagliato a spicchi.

Utilizzare un cestello nella pentola normale o a pressione oppure il bimby (boccale con 1 litro di acqua, impostare 25 minuti varoma vel.1).

Sbattere le uova intere con un pizzico di sale, la noce moscata (a piacere), il latte e 20g di formaggio.

In una pirofila ungere il fondo con 1 cucchiaino di olio, disporre i finocchi, aggiustare di sale, unire il composto a base di uova.

Cospargere sulla superficie un poco di pane grattugiato  e i 5 g di parmigiano avanzati.

Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando non si è formata la crosticina.


Ed ora andiamo a curiosare nelle cucine delle mie colleghe ....


Yrma del blog A fiamma dolce: Risotto ai finocchi, curry e curcuma

Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Insalata di finocchi e bresaola            

Eva del blog In cucina da Eva: Insalata di finocchi  

Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico:  Finocchi brasati al pomodoro                  

13 commenti:

  1. mamma mia mi è venuta fame! eppure ho fatto colazione proprio ora! complimenti e complimenti a tutte!

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  2. Buono e bello, Elena, è rimasto gonfio e dorato!!! Bacione

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  3. Che bontà!!! Leggero e gustoso!! Bravissima Elena, un bacione :-)

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  4. Sicuramente lo provo io e poi ti faccio sapere!!! Bello!

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  5. Buonisismo con i finocchi.. che io preferisco cotti a crudi.. smackkkk

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  6. Lo provo sicuramente adoro i finocchi...grazie Elena buona serata

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  7. un gran bel modo di portare i finocchi a tavola in modo diverso :)

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  8. Adoro i flan e adoro i finocchi!
    Si, in effetti le giornate si sono allungate ma pare che il tempo vola via più in fretta, non solo i w.e. per me.
    Buona serata cara.

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  9. Una ricetta meravigliosa!!!!Voglio assolutamente provarla!!Bravissima Elena!!!!!

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  10. oh bè Elena non mi tentare di andare dove vivi a bussare n goni porta per mangiare questo flan eh!
    che so vicina e so capace di farlo!!
    ottima ricetta golosa!!!
    bravissima e baciii

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  11. Mamma mia Elena quanti post riesci a fare, ho dato una sbirciata giù e sono tutti di ottima fattura.
    Hai la cucina nel sangue.

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