venerdì 30 novembre 2018

Melanzane a Pullastiello


Proprio la scorsa settimana fa ho raccolto nel mio piccolo orticello le ultime melanzane.
Già quest'anno è stato particolarmente generoso, ho raccolto prodotti da luglio fino ad oggi.
inizio sempre con le fave, che mi danno tanta soddisfazione per poi proseguire con peperoni, pomodori, melanzane e una pianta di zucchine. Starò invecchiando ma vivere all'aria aperta coltivando frutti e ortaggi mi riempie di gioia.
Quindi passando in rassegna il blog di Valentina e vedendo questa ricetta non ho potuto non provarla, mi ispirava troppo!
Anche la mia nonna faceva qualcosa di simile, friggeva prima le melanzane, le farciva (prosciutto e mozzarella) e poi le scaldava al forno (Qui).
Sembrano simili, ma non è così! Volete mettere questa crosticina dorata e il ripieno affumicato con il salame?
Non c'è storia! Grazie Vale, anche questa ricetta è un portento!





Ingredienti per 4 persone

3 melanzane
2 uova
1 scamorza affumicata
100 grammi di salame Milano
Parmigiano grattugiato
Farina qb
Sale fino
Olio di sSemi per friggere





Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette regolari e lasciarle spurgare sotto sale per almeno uantrentina di minuti. Poi sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.

Tagliare la scamorza a fette e prepararsi il salame.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e una manciata di Parmigiano in un piatto fondo.

In un'altro piatto mettere la farina.

Farcire le fette di melanzana con scamorza e fettina di salame, passare poi nella farina e infine nell'uovo sbattuto.

Friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati.

Scolarle su carta assorbente e servire subito con una spolverata di parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al Recipe-tionist  di Flavia

3 commenti:

  1. Elena, che onore questo mese, ben due ricette per me! Io mi sento onorata, devo esser stata particolarmente buona per ricevere questo regalo! A parte gli scherzi, mi fa troppo piacere che hai trovato il tempo per ben due ricette, tu che sei piena di impegni nelle varie iniziative del web, una più bella dell'altra. Ho un sacco di stima per chi, come te, riesce a partecipare a tutto e sempre in maniera eccellente! Chapeau!

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  2. Il nome della ricetta mi piace un sacco!!! E non credo sia questione di vecchiaia, è solo che cresendo ci rendiamo conto di quanto valore abbiano cose che da ragazzini davamo per scontate. La vita all'aria aperta, il sapore di un ortaggio che sa di ortaggio e non di plastica... cose così insomma, grazie ancora Elena, baci Flavia

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