martedì 20 novembre 2018

Girelle di sfoglia farcite con pomodori secchi, capperi e origano



Ed eccomi a partecipare anche questo mese al gioco scambiaricette delle Bloggalline.
E' sempre una festa conoscere blog di amiche, che purtroppo si conoscono  solo di vista, ormai il mondo delle foodblogger è sempre più grande e spesso non ci si conosce se non di nome.
Questo simpatico gioco, basato sulla condivisione delle ricette, è quello il vero senso del blog, almeno a mio parere, ci permette di ampliare i nostri orizzonti.
E questo mese ho conosciuto il blog di Antonella, Mani in pasticcio, una vera fonte di spunti e di golosità dolci, di foto di viaggi ( ho ripercorso le mie vacanze in Slovenia e mi sono rispecchiata nelle acque del lago di Bled) e poi qualche sfiziosità come quella che ho copiato io, qui.
Queste girelle sono deliziose, croccanti e saporite, il mio ragazzo ne ha spazzolato metà per merenda, in realtà sarebbero ideali per l'aperitivo, e se avete ospiti sono sicura che farete bella figura!
Mi complimento con Antonella per la ricetta ma soprattutto per l'esattezza delle dosi e la precisione della spiegazione,brava, brava!





Ingredienti
per 16 girelle

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
100g di pomodori secchi sott'olio
un cucchiaino di capperi
20g di pinoli
origano
100g di formaggio spalmabile

1albume d'uovo






Tostare in una padella antiaderente ben calda i pinoli, facendo attenzione a non bruciarli.

Tritare i pomodori secchi a coltello con i capperi (dopo averli ben sciacquati)  e i pinoli tostati.

Srotolare un foglio di pasta, spalmare il formaggio uniformemente e stendere il pesto di pomodori secchi.

Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e farlo aderire bene picchiettando con le dita.

Con una rotella per pizza incidere delle strisce a circa 2 cm di distanza.

Attorcigliare ognuna di esse e arrotolarla a spirale.

Spennellare le girelle con l'albume d'uovo.

Cospargere con un pochino di origano.

Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.


7 commenti:

  1. Devono essere deliziose. E poi sono davvero belle, si mangiano con gli occhi.

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  2. sfiziosissime! Mi piacciono questi stuzzichini, ci vivrei :)
    Ottima scelta!

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  3. Belle e golose queste girelle salate, brava!

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  4. E' un'idea veramente sfiziosissima per l'aperitivo!

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  5. Hanno un aspetto davvero goloso..allungherei volentieri una mano x rubartene un paio :-P

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  6. Una bella idea. Anche per me il senso del blog continua ad essere quello di una volta: scambiare e condividere ricette.
    Ottime queste girelle. Baci

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