Ed eccomi a partecipare anche questo mese al gioco scambiaricette delle Bloggalline.
E' sempre una festa conoscere blog di amiche, che purtroppo si conoscono solo di vista, ormai il mondo delle foodblogger è sempre più grande e spesso non ci si conosce se non di nome.
Questo simpatico gioco, basato sulla condivisione delle ricette, è quello il vero senso del blog, almeno a mio parere, ci permette di ampliare i nostri orizzonti.
E questo mese ho conosciuto il blog di Antonella, Mani in pasticcio, una vera fonte di spunti e di golosità dolci, di foto di viaggi ( ho ripercorso le mie vacanze in Slovenia e mi sono rispecchiata nelle acque del lago di Bled) e poi qualche sfiziosità come quella che ho copiato io, qui.
Queste girelle sono deliziose, croccanti e saporite, il mio ragazzo ne ha spazzolato metà per merenda, in realtà sarebbero ideali per l'aperitivo, e se avete ospiti sono sicura che farete bella figura!
Mi complimento con Antonella per la ricetta ma soprattutto per l'esattezza delle dosi e la precisione della spiegazione,brava, brava!
Ingredienti
per 16 girelle
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
100g di pomodori secchi sott'olio
un cucchiaino di capperi
20g di pinoli
origano
100g di formaggio spalmabile
1albume d'uovo
Tritare i pomodori secchi a coltello con i capperi (dopo averli ben sciacquati) e i pinoli tostati.
Srotolare un foglio di pasta, spalmare il formaggio uniformemente e stendere il pesto di pomodori secchi.
Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e farlo aderire bene picchiettando con le dita.
Attorcigliare ognuna di esse e arrotolarla a spirale.
Spennellare le girelle con l'albume d'uovo.
Cospargere con un pochino di origano.
Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.
Devono essere deliziose. E poi sono davvero belle, si mangiano con gli occhi.
RispondiEliminasfiziosissime! Mi piacciono questi stuzzichini, ci vivrei :)
RispondiEliminaOttima scelta!
Belle e golose queste girelle salate, brava!
RispondiEliminaE' un'idea veramente sfiziosissima per l'aperitivo!
RispondiEliminaPer un aperitivo coi fiocchi!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero goloso..allungherei volentieri una mano x rubartene un paio :-P
RispondiEliminaUna bella idea. Anche per me il senso del blog continua ad essere quello di una volta: scambiare e condividere ricette.
RispondiEliminaOttime queste girelle. Baci