... e da oggi qui a Light and Tasty, si parte con un ideale menù natalizio...troppo presto? Ma no!
Tutti durante le feste vogliamo preparare qualcosa di diverso, spesso abbiamo parenti o amici invitati e l'idea di fare "bella figura" senza passare le giornate in cucina è un aspetto che non sottovalutiamo.
Così abbiamo pensato di darvi qualche spunto, oggi partiremo con gli antipasti e poi via via di lunedì in lunedì presenteremo tutte le portate fino ad ottenere un menù completo, che sarà presentato il 18 dicembre .
I nostri piatti vorrebbero essere light, non sempre in questo ci riusciamo, mentre invece risultano sempre molto gustosi.
Ed ecco l'inizio del mio menù che, ve lo anticipo già, sarò a base di pesce, proprio come questo antipasto abase di pesce spada affumicato condito con un filo di olio a crudo ecosparso di mango fresco e qualche dadino di dattero. Buon appetito!!!
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pesce spada affumicato
1 mango piccolo
4 datteri
olio evo
Posizionare le fette di pesce affumicato sul piatto (2 fette a testa).
Pelare e affettare il mango, formando dei piccoli cubetti.
Snocciolare i datteri e tagliarli a piccoli pezzi.
Cospargere mango a cubetti e pezzi di dattero sulle fette di pesce, condire con un giro di olio evo di ottima qualità.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-pSo4hDlfU1IL_v-n_rzGnKdGuW8X1ujILjpJ6UwXjZ5CHXvzpMq_SvwuSueNcX2LRUdaSw-h9ci4t74JSiRMU_KEb6qn_TtkWHW3d3n9oc38u8t9QIS8iscbhjb-cLWEuC0-vXkCYap9/s200/light+ore+12.jpg)
Ecco le nostre idee di antipasti natalizi, quasi light, ma molto tasty!
Budino di ricotta e zucchine al tartufo di Carla Emilia
Blini con avocado e crudo di Cinzia
Sformatino di ricotta con miele e noci di Daniela
Insalata di pesce spada all'arancia con sedano e mela rossa di Maria Grazia
Bis di antipasti Light and Tasty di Milena
Molto stuzzicante, non avrei pensato ai datteri e invece ci stanno molto bene! Bacione
RispondiEliminaUn piatto colorato e gustoso, un abbraccio e bravissima come sempre 😊
RispondiEliminaOttima proposta, l'aggiunta dei datteri mi sembra veramente interessante, il mango aggiunge colore e un leggero sapore speziato. Originale e gustoso. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn piatto goloso e buonissimo, lo vedo bene anche per gli antipasti di Natale! Un bacione
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi intriga parecchio, bella ricetta, brava come sempre :)
RispondiEliminaL'ho abbinato con gli agrumi, mai con questi frutti. Sono curiosa!
RispondiEliminaMa che bell'antipasto. Fresco e colorato ^_^
RispondiEliminaBravissima.
Buona settimana
Davvero inusuale, esotico il tuo pescespada. Buon menù natalizio 😍
RispondiEliminaQuesto te lo copio all'istante!!!
RispondiEliminaDa noi si usa mangiare il pesce la sera della Vigilia e questo sfizioso e colorato antipasto è un'ottima idea!!!
RispondiEliminaBaci
Molto stuzzicante il tuo antipasto, mi piace
RispondiElimina