lunedì 25 novembre 2013

Pomodori ripieni di riso

E' lunedì e anche questa settimana, la rubrica Light and Tasty,  vi propone le ricette leggere e gustose, argomento settimanale.....
RISO 
un cereale ideale per chi è alle prese con diete ipocaloriche per il potere saziante abbinato all'alta digeribilità, ma anche per chi soffre di ipertensione, è infatti ricco di potassio e povero di sodio e per chi soffre di celiachia risulta infatti privo di glutine.
Ho preparato dei pomodori ripieni forse poco adatti alla stagione, ma vi assicuro buonissimi, sia come antipasto utilizzando dei pomodorini ciliegia o anche come piatto unico, estivo ma non solo, ideale pure da portarsi in ufficio nel bento o nella classica schisetta (alla milanese).


Ingredienti per 1 persona (Kcal 307)
2 pomodori tondi
50g di riso
40g di tonno al naturale
35g di piselli cotti
35g di mais dolce cotto
1 cucchiaino di olio evo
sale e pepe

Tagliare la calotta superiore dei pomodori, vuotarli con lo scavino e salarli un poco internamente (metterli a scolare su di uno scottex).
Cuocere in abbondante acqua bollente salata il riso per circa 15 minuti (leggere il tempo sulla confezione), scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda in modo da bloccare la cottura ed evitare che scuocia.
In una ciotola, mescolare i piselli, il mais, il riso, il tonno e qualche dadino di pomodoro delle calotte superiori, condire con olio sale e pepe.
Asciugare l'interno dei pomodori con carta da cucina, e riempirli con la farcia.
Servire a temperatura ambiente.


Ed ora tutti a curiosare nelle cucine delle altre foodbloggers ...vediamo che idee ci propongono...tutte Light and Tasty, naturalmente......


Yrma: Risotto light alle rape rosse del blog A fiamma dolce

Cinzia: Risotto con piselli e limone del blog Cinzia ai fornelli

Tania: Risotto al altte e fagioli del blog Cucina che ti passa

Eva: Riso zucca e fagioli del blog In cucina da Eva

Carla Emilia: Riso selvaggio con noci del blog Un'arbanella di basilico

8 commenti:

  1. Elenaaaaa ma altro che non adatto alla stagione! con tutta questa pioggia e brutto tempo questo piatto mette allegria e leggerezza!
    Ci voleva proprio credimi, adesso passa un bel pomodoro ripieno che mi hai fatto venire famona!
    un bacionee

    RispondiElimina
  2. Eh sì, è un piatto senza stagione, meraviglioso da vedere, light a proprio gustoso anche in ufficio...un figurone :-) Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Elena, bacino bua e buona settimana (secondo me l'olio è troppo :-D ) ;-)
    Si, lo so, sono tremendina :-P

    RispondiElimina
  4. Ciao Elena, qui è cominciata la corsa al Natale con una settimana di anticipo e mi scappa il tempo dalle mani, nel prossimo we andrò da mia cugina a Torino e sto già pensando a cosa posso portare da fare in treno per non perdere tutto quel tempo, una cucina da campo, cosa dici, me la faranno passare;) ??? Ottimi i pomodori ripieni di riso, mi piacciono proprio! Bacione e buon lavoro, ci sentiamo presto per il caffè

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero sfiziosa e leggera ma con gusto come piace a noi :-) bravissima Elena :-) un bacione

    RispondiElimina
  6. Carissima, io questi li mangerei anche in questo periodo così freddo, mi piacciono i pomodori ripieni. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. ma buoni!! non ne mangio così da tanti anni!!! ti sono venuti belli perfetti senza rompersi!!! complimenti!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!