Non so se ci sono riuscita, però devo dire che al palato i diversi sapori si combinano bene,deve piacere il gusto dei cavolini....
La fonte: "Anna in cucina" inserto di Annabella, non vedo di che anno, ma è il prezzo è ancora in lire!
Ingredienti
20 cavolini di Bruxelles
100g di pancetta affuminata
3 cucchiai di grana padano
60g di pane grattuggiato
1 tazza di besciamella molto soda
1 uovo
4 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
3 cucchiai di olio evo
30g di burro
salsa di limone
30 g di burro sciolto
1/2 limone spremuto
1 limone non trattato grattugiato
sale e pepe
1 limone non trattato a filetti (con rigalimoni)
Cuocere a vapore i cavolini, farli raffreddare (con il bimby a varoma 20 minuti.
Tritare la pancetta a piccoli cubetti, aggiungere la besciamella, l'uovo, il prezzemolo, il pane. Salare.
Porre un po' di composto sulla mano inumidita, mettere al centro il cavolino, chiudere e formare la polpetta e passarla nella farina.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fondere il burro in una padella, unire l'olio, friggere le polpette rosolandole uniformemente.
Preparare la salsa: sciogliere il burro unire il succo, aggiustare di sale e pepe, e inserire il limone grattugiato e a filetti.
Cospargere sulle polpette prima di servirle ben calde.
Con questa ricetta partecipo all' MT Challenge:

sono davvero originali..in bocca al lupo anche a te!!!Buona domenica pomeriggio, Flavia
RispondiEliminageniali!!!
RispondiEliminaCiao! Sono diventata con piacere tua sostenitrice! Ottime queste polpettine... passa a trovarmi!
RispondiEliminaBuona serata!
vanno benissimo, Elena, assolutamente sì. Fra l'altro, sono un'idea geniale, anche per i buffet, per riproporre una verdura un po' ai margini della nostra tradizione. Anzi, sa cosa ti dico? che quasi quasi domani provo ad ingannare il marito, a cui i cavolini non piacciono- e glieli propino così!
RispondiEliminagrazie e buona serata
ale
Buone queste polpettine, poi fritte saranno andate a ruba eh? ciao
RispondiEliminaSicuramente originali, perciò molto interssanti e da provare. Grazioso, nonchè utile il passo passo.
RispondiEliminamolto originali, mi piacciono, da provare sicuramente.
RispondiEliminaMolto buono l'abbinamento limone, pancetta e cavoletti e molto originale l'idea. Brava Elena!
RispondiEliminaGrazie dei commenti, mi fa piacere comoscere come la pensate!
RispondiEliminaDal mio punto di vista queste polpette sono effettivamente insolite, e il limone con i fritti ci sta sempre bene.... sono una classicona vero?
Ciao Elena, un'idea geniale, e grazie di essere passata a vedere le mie..avrei potuto fare di più ma in questi giorni è un pò così...
RispondiEliminaChe belli così incappottati...e chissà che buoni! bellissima idea!
RispondiEliminafinger food direi ;)
Gran bell'idea!
RispondiEliminaUn cuore morbido e genuino, avvolto da un cappottino croccante e ghiotto alleggerito da una salsa elegante e con un sapore furbo!
Tutto molto interessante
Bacetti, Fabi