martedì 26 ottobre 2010

Zucca piccantina

Questo contorno è veloce e simpatico si abbina con carne e pesce, è super leggero (la zucca è uno degli ortaggi meno calorici in assoluto) e con l'aggiunta del sesamo tostato è anche parecchio sfizioso!



Ingredienti
zucca tagliata a cubetti
olio evo
semi di sesamo
peperoncino
sale

Mondare la zucca e tagliare a cubetti il più regolari possibili, cuocerli a vapore (utilizzando il bimby, impostare 20 minuti a varoma). Nel frattempo, tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente ben calda per un paio di minuti muovendola spesso.
Quando la zucca è cotta e calda condirla con olio, sale, peperoncino in polvere (dose a piacere) e i semi di sesamo tostati.
A me questo contorno piace servito tiepido!

Con questa ricetta partecipo al contest di Rebecca:

1 commento:

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.