Questi biscottini li avevo ammirati da Chicca a gennaio, li tenevo a mente, ma non riuscivo mai a trovare il tempo o l'occasione per provare a farli.
Poco tempo fa, dovevo andare da un'amica per il caffè e così mi sono armata di ingredienti (il vin santo era a portata di mano) ed ho agito! Sono stati un vero successo e da allora li ho già rifatti due volte. Come sempre Chicca è una garanzia, quando ho aperto il blog era la mia musa ispiratrice, ultimamente scrive poco e questo è un vero peccato!
Vi lascio questo suo piccolo capolavoro, sono consigliatissimi !
Ingredienti per 36 biscottini
80 ml di vinsanto
80 ml di olio di semi (io di riso)
75 g di zucchero di canna
4 g di lievito
220 g di farina 00
30 g di farina manitoba
100 g di nocciole tritate
1 pizzico di sale
2 cucchiai di uvetta
30g di pinoli
zucchero a velo
Ammollare l'uvetta dopo averla lavata più volte in acqua tiepida per un paio di ore.
Aggiungere l'uvetta e incorporarla delicatamente (L'impasto avra' la consistenza della pasta frolla).
Staccare dall'impasto piccoli pizzicotti di pasta , della grandezza di una noce e posizionarli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno un poco distanziati tra loro.
Cuocere nel forno caldo a 190° per circa 12 minuti ( attenzione alla cottura non devono essere scuri).
Appena sfornati, passarli nello zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Deliziosi! Adoro biscottare, il gusto particolare di preparare piccoli bocconcini da gustare. Complimenti, a presto!
RispondiEliminaUn biscotto da meditazione che ora come ora mi terrebbe ottima compagnia! Bravissima
RispondiEliminaSai quanto ami i biscotti e questi sono deliziosi! Mi segno la ricetta per la prossima volta che mi metterò a biscottare ;)
RispondiEliminaUn bacio
Nocciole, vinsanto... che profumino, da copiare al più presto!!!
RispondiElimina