Questa ricetta è stata pubblicata da Ely in agosto e il giorno stesso l'avevo provata, in casa è piaciuta subito a tutti, ieri a distanza di una mese o più l'ho preparata di nuovo, con qualche piccola variazione, l'entusiasmo è stato il medesimo.
E' una ricetta comoda, veloce e golosa, per questo ho deciso di fotografarla e proporla nel blog, in modo da non dimenticarla il prossimo anno! Grazie Ely!!!!
Ingredienti
2 melanzane grandi
3-4 cucchiai di farina
olio per friggere
200g di mozzarella
50g di grana padano
1 tazza di passata di pomodoro
basilico
3 uova
noce moscata
olio evo
sale
Affettare le melanzane e metterle sotto sale per almeno mezz'ora.
Sciacquare e passarle nella farina prima di friggerle in olio bollente.
Scolarle e metterle su carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Queste operazioni possono essere effettuate il giorno prima (sono solita a preparare a rate le pietanze!).
Preparare: la mozzarella, tagliandola a cubetti, il grana padano, grattugiandolo, la salsa di pomodoro in una tazza con un goccio di olio evo, sale e basilico spezzettato a mano.
A questo punto assemblare gli ingredienti: prendere una teglia da forno, ungere con poco olio evo, posizionare uno stato di melanzane, salare, aggiungere la salsa di pomodoro, il grana e la mozzarella, continuare così facendo 3-4 strati.
In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale e un poco di noce moscata.
Versare il composto a base di uova sulla superficie della tortiera.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, negli ultimi 5 minuti accendere il grill.
Servire tiepido....... solo così lo gusterete davvero !
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely Colora il tuo autunno per la categoria Gratì Amo
Prendi delle melanzane, la mozzarella, il grana padano, un po' di pomodoro, quel tanto di farina e olio per friggere... e prepara ste melanzane! Tu lo hai fatto, Ely per prima... io vi seguo!! Buonissime!!
RispondiEliminada provare, un bacione e buona domenica!
EliminaQueste sono buonissime!! Brava Elena!! un abbraccio e a lunedì:-) Cinzia
RispondiEliminaGrazie...a lunedì!
EliminaAnch'io ho lì questa ricetta... prima o poi... che meraviglia di piatto!!!!
RispondiEliminaProvala, provala...adesso però è meglio metterle sotto sale iniziano ad essere un poco amare, ma in estate questo passaggio lo puoi evitare!
EliminaMA dai sono felicissima!!!! Anche a noi è piaciuta tantissimo! Grazie mille per aver partecipato, aggiungo subito! Un bacione
RispondiEliminaGrazie a te...spesso rimango colpita dalle tue ricette, ho in serbo un dolcetto cotto in lavastoviglie... prima o poi lo proverò!!!! bacioni!
Eliminacomplimenti bella ricetta
RispondiEliminaGrazie omonima!
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