Questo dolcetto veloce veloce l'ho portato in tavola oggi dopo un pranzo abbondante per la festa del papà, è stato apprezzato non essendo stucchevole e troppo calorico. Come pera ho utilizzato la varietà kaiser per la sua consistenza e il suo gusto dolce e leggermente acidulo, il suo profumo è delicato e aromatico.
La pera è un frutto con numerose proprietà benefiche, presenta un buon contenuto:
- di potassio, utile a prevenire problemi circolatori ,
- di lignina, utile ad immagazzinare acqua evitando problemi di stipsi e riducendo i rischi di tumore al colon,
- di pectina, utile ad abbassare i livelli di colesterolo LDL,
- di zuccheri, utili contro la spossatezza,
- di sorbitolo utile a favorire il processo digestivo.
Ma non era "una mela al giorno toglie il medico di torno"? Forse funziona lo stesso detto pure con la pera!!!!!
Ingredienti per 4 triangoli
1pera kaiser
1 foglio di pasta fillo
20g di burro
nutella
zucchero a velo
Tagliare una striscia di fillo alta circa 12 cm.
Posizionare in un angolo della striscia, all'interno di un triangolo immaginario i pezzetti di pera mondata e una cucchiaino di nutella.
Avvolgere la pasta in modo da chiuderlo su tutti i lati.
Pennellarlo con burro fuso (sciolto al micronde 30 sec max potenza).
Posizionare i triangoli in una teglia.
Cuocere in forno caldo a 180 °C per 12-15 minuti.
Servire tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
Con questo dolcetto partecipo al WHB#325 che questa settimana è ospitato da Ancutza del blog Matrioska's adventures
Ricordo a tutti che questa iniziativa è stata creata da Kalyn di Kalyn's kitchen, che l'attuale organizzatrice è Haalo di Cook (almost) Anythings At Least Once e che la responsabile della versione italiana è Brii di Briggishome.
Quanto mi piacciono...
RispondiEliminaun bacio Elena!!!!!
Allora, d'accordo, la pera è un frutto molto sano...ma vale se la si mangia solo avvolta da questa meraviglia?? Un bacione, buona settimana.
RispondiEliminaBellissimi questi triangolini, io ho iniziato a trovare da poco la pasta fillo, ora mi sbizzarrisco!!
RispondiEliminaPs. Ho letto che conosci i ceci della Merella....pensa il caso!!
Ho giusto della pasta filo in frigo e questa sera li preparo. I dolci con le pere mi piacciono moltissimo e questa idea veloce è perfetta. Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaMai usata la pasta fillo, però però mi hai fatto venire una voglia matta ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Sono veloci da preparare, golosi e gustosi da assaggiare e così croccanti...non ci si può esimere dal preparali....meditate, gente, meditate!!! bacioni!
RispondiEliminaCiao Elena, grazie di cuore per la partecipazione e per la ricetta, è buonissima! A presto!
RispondiElimina