L'uso del ragù d'anatra in veneto è molto comune, ma mentre nel vicentino sono famosi i bigoli co' l'arna, nel veneziano si trovano gli gnocchi di patate conditi con questo simpatico animale da cortile e, purtroppo per lui, pure squisito!
Ma passo alla ricetta che ho preparato utilizzando una salsiccia d'anatra, in modo che la carne risultasse più mista e quindi più saporita ed adatta a condire la pasta.
Ho preso spunto dal libro Ricette di Osterie del Veneto edito da Slow Food Editore, la ricetta è "Gnocchi al sugo d'anatra muta" segnalato per la Trattoria Al Mulino, Torre di Mosto, provincia di Venezia. Questo interessante volume mi è stato donato da Brii,... grazie cara!!!
Ingredienti per 4 persone
800g di gnocchi di patate
120g di salsiccia d'anatra
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
50ml di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
alloro
passata di pomodoro
sale, pepe, cannella
In una padella rosolare lo scalogno con l'aglio e l'olio evo, inserire la salsiccia d'anatra. Dopo qualche minuto, sfumare con il vino.
Aggiungere la cannella (solo un pizzico), l'alloro e la passata di pomodoro, cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Aggiustare di sale e pepe, se ce ne fosse bisogno.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e spadellarli in padella con il sugo.
Servire ben caldo con grana padano grattugiato a piacere (io preferisco evitarlo su questo piatto).
Con questa ricetta tipica partecipo all'iniziativa di Trattoria MuVaRA, l'Abbecedario Culinario d'Italia, che nel caso della regione Veneto viene ospitato dal blog Viaggiare è un po' come mangiare
Ely... è fantastico questo sugo. L'hai presentato divinamente. Bravissima!!
RispondiEliminaio non conoscevo affatto la alsiccia d'anatra che gusto ha, sul delicato o sul saporito? un bacione
RispondiEliminaPovera anatra... ma quanto è buono ilragù?? Buonissima idea abbinarlo con gli gnocchi. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaElena grazie per la visita che ricambio con piacere!!! Complimenti per il tuo bel blog!!! Gli gnocchi sono Super!!! Mi hanno incantato anche i triangoli di pasta fillo!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo.
Ciao a presto Carla
uuuhhh come devono essere buoni e saporiti!
RispondiEliminaUna favola 'sto piatto.... ne sono rimasti ?????
RispondiEliminaUn bacio
@Grazie Ilaria, il sugo d'anatra è davvero insolito!
RispondiElimina@Stefania: effettivamente è un prodotto non facile da trovare, non sempre lo trovo, il gusto è decisamente saporito...
@Babi: le anatre sono simpatiche anche a me, a differenza delle galline che non tollero!!! Baci!
@Carla: grazie dei complimenti, passo da te per ricambiare...subito!! bacioni!
@Carla: effettivamente ne vale la pena...
@Letizia: sbaffati subito... alla prossima! Bacioni!
Cara Elena.. Per il Dai, scambiamoci una ricetta penso proprio che optero' per quegli ultimi triangolini di pasta phillo.. Comunque nei prossimi giorni faccio tutto!! Buoni questi gnocchetti!! Baci
RispondiEliminaHabemus C: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/03/c-come-chioggia.html.
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione e ora tutti in Piemonte e spargi la voce!!!