La pasta fillo mi appassiona sempre per la croccantezza e la versatilità dell'impiego.
In questo caso ho preparato dei contenitori simili a cestini, li ho farciti con indivia aromatizzata con zenzero e cannella (spezie spesso utilizzate con le pere), pere e formaggio...ma che formaggio!
Un formaggio erborinato per eccellenza, il blu del Moncenisio, molto saporito e gustoso che con il dolce delle pere si sposa alla grande!!!
Ecco la mia proposta....
Ingredienti per 2 cestini
1 foglio di pasta fillo
2 cespi di indivia belga
1 pera
1 uovo
50ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
20g di burro
50g di Blu del Moncenisio
sale
Mondare e tagliare l'indivia, cuocerla in padella con olio, aggiustare di sale, aggiungere le spezie, mantenere sul fuoco 20 minuti circa.
Far raffreddare.
Tagliare quadrati di pasta fillo (10cm x10cm) e rivestire le formine, pennellando con il burro fuso ogni foglio e lasciando gli angoli in evidenza all'esterno.
Farcire con l'indivia, unire cubetti di formaggio e spicchi di pere.
Sbattere l'uovo e il latte, salare il composto e spargerlo sopra alle tortine.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 -25 minuti funzione statico.
Servirli tiepidi.
Con questa ricetta partecipo al contest Piccola Bottega di Campagna organizzato da Ambra del blog Il Gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni
Bellissimi i cestini, ma ancora di più gli ingredienti che hai scelto di abbinare! Buona notte cara!
RispondiEliminadeve essere di una bontà unica, vorrei avere quel tortino sotto i denti.
RispondiEliminabaci sabina
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaChe bonta' mamma mia!!
RispondiEliminaChe bonta' mamma mia!!
RispondiEliminaUn cestino davvero grazioso quanto saporito. Oserei dire un centro perfetto!
RispondiEliminaBuon week end cara
l'abbinamento tra il ripieno morbido e il croccantino della pasta mi piace assai!
RispondiEliminama che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaComplimenti, bacioni
anche a me l'abbinamento pere formaggio piace tanto, solitamente uo la gorgonzola, se trovo questo formaggio la proverò sicuramente. Buona settimana!
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