giovedì 5 maggio 2011

Spiedini speciali

Con il mese di maggio le temperature tenderanno ad alzarsi, almeno si spera, e si potranno organizzare le prime spiedate...
Personalmente grazie allo stupendo balcone di casa (quasi più grande della casa stessa) organizzo spesso barbecue estivi.
Sono soprattutto a base di carne, i soliti spiedini con salsiccia e lombo suino, qualche salamella o costata bovina, il tutto presentato con verdurine grigliate preparate in precedenza.
Questa ricetta però l'ho studiata lo scorso anno,risulta insolita e saporita oltre ad essere comoda da preparare.
Si sa che spesso alle spiedate, sia per il tempo di cottura della carne, sia perchè il numero dei partecipanti è elevato, non si finisce più di cuocere le preparazioni, in questo caso, grazie ad un minimo di organizzazione, tutto filerà liscio ora vi spiego...






Ingredienti
peperoni gialli
fettine di vitellone tagliate a carpaccio
Asiago dop
salsiccia

Non ho inserito volutamente le quantità perchè ognuno può assemblare gli spiedini come più gli piace.

Tagliare a pezzetti la salsiccia e forarla in più punti.
Tagliare a falde il peperone.
Scaldare una griglia e cuocere sia la verdura che la salsiccia (circa 5 minuti).






Preparare gli involtini di manzo: distendere le fettine di carne, posizionare un parallelepipedo di Asiago, e avvolgere la carne.





A questo punto assemblare gli spiedi alternando gli involtini con la salsiccia (già a metà cottura) e il peperone grigliato.
Mettere gli spiedi sulla griglia, facendo attenzione agli involtini che cuoceranno in poco tempo circa 5 minuti (devono essere girati!), essendo fettine di carne sottili e magre.
Non superare i tempi consigliati in quanto la carne risulterebbe troppo cotta e il formaggio interno sciogliendosi tenderebbe ad uscire....è per questo che gli altri ingredienti devono essere portati a metà cottura prima dell'assemblaggio!



Servire questi spiedini davvero speciali con una salsa agrodolce a base di verdure, la salsa alle 9 verdure, una vera delizia del palato!




Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood:

6 commenti:

  1. Cavolo...quasi quasi mi auto invito a mangiare nel tuo terrazzo! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  2. Ottimi spiedini, una buona idea...ciao e buon we.

    RispondiElimina
  3. mamma miiiia! ma allora lo fai apposta a torturarmi!!! :)
    che buoni, che voglia di una buona grigliata con spiedata inclusa!
    buon week end!

    RispondiElimina
  4. Adoro gli spiedini, bellissimi gli involtini con l'Asiago. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. che meraviglia!!! un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.