I radiatori sono una pasta corta di Garofalo dalla forma davvero interessante... vi assicuro che è deliziosa, specialmente con i sughi di verdura.
In questa ricetta ho deciso di prepararli con un sugo leggero, preparato con diversi ortaggi che danno così sapore e colore....
Ingredienti per 4 persone
300g radiatori
1 scalogno
2 carote
2 zucchine
1 patata
una tazza di piselli sgranati
3 cucchiai di passata al pomodoro
sale
pepe
olio evo
Soffriggere nell'olio lo scalogno affettato sottilmente.
Aggiungere poi le verdure tagliate a cubetti (il più regolari possibili) nell'ordine: carote, patata, piselli e zucchine.
Tra un ortaggio e l'altro attendere 10 minuti.
Infine unire la passata, aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo scupolosamente i tempi definiti sulla confezione.
Scolare i radiatori aggiungerli al sugo di verdura, passare velocemente in tegame e, a piacere, aggiungere un poco di olio evo a crudo.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Zampette in pasta:
Amo questo formato di pasta, lo utilizzo spesso.
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto invitante.
Buona domenica.
un piatto gustosissimo!!
RispondiEliminache bello questo formato, io non lo conoscevo!
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare! complimenti!!!ciao!
RispondiEliminagnammi che squisitezzaaaaaaaaaaaaa!!! bravissima! baci e buon weekend! :)
RispondiEliminaCiao, una pasta di qualità condita con un sughetto verduroso, ricco e colorato.
RispondiEliminaBellissima idea!
baci baci
Un gustosissimo piatto primaverile, brava Elena!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta sfiziosa e per la scelta della pasta, a mio avviso perfettamente calibrata :)
RispondiEliminaCiao Elena, ho conosciuto da poco anch'io questa pasta e sono d'accordo con te che è ottima per trattenere questi sughetti!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi inviato questa bella ricetta primaverile, molto invitante e in bocca al lupo per il contest!!!
Buona giornata
Ma dai, davvero un nome buffo, però hanno una forma eccezionale...mi verrebbe da dire, i radiatori raccolgono della gran polvere, questi un ottimo sugo. Un abbraccio.
RispondiEliminaBuoni i radiatori!!!! la pasta garofalo merita!
RispondiEliminaottimo il sughetto fresco e di stagione, colorato e saporito!!!
gnam gnamm ma che bontààààààà ^_^
RispondiEliminaMolto gustoso questo sughetto! Primaverile e sostanzioso allo stesso tempo! :)
RispondiEliminache fame mette questo piatto! delizioso!!
RispondiEliminaMa radiatori ce li chiami tu o si chiamano così? ma proprio come quelli dei termosifoni? che forte!! il sugo sembra veramente ottimo!
RispondiEliminaGrazie a tutti dei commenti...mi sono un po' persa in questo periodo...lavoro, problemi vari...ecc, ma da domani prometti che cercherò di essere più presente, un bacio a tutti!!
RispondiElimina@Chef pepe: non, no, si chiamano proprio così!vero che sono simpatici? e poi con i sughi fanno la magia!