La rucola è davvero sfiziosa e con il parmigiano mi sembra un'ottima accoppiata, le noci oltre a fare molto bene per i grassi polinsaturi danno sapore e croccantezza, il lattughino serve a mitigare i "gusti forti" e l'arancia dà una nota acida e di colore!
Voi che ne dite?
Ingredienti per 4 persone
80g di rucola
80g di lattughino
80g di parmigiano reggiano a scaglie
2 arance
10 noci
1 cucchiaio di olio evo del Chianti
sale (a piacere)
Dopo aver mondato e lavato rucola e lattughino, unire in una ciotola con le scaglie di formaggio e i gherigli di noce. Spremere mezza arancia e pelare al vivo l'altra.
Emulsionare il succo e l'olio (con anche il sale....io preferisco evitarlo in questa insalata), condire appena prima di servirla.
Naturalmente è possibile variare queste dosi aumentando gli ingredienti preferiti, ma a mio parere con queste proporzioni i gusti sono in perfetto equilibrio!
Con questa ricetta partecipo al contest di Aboutfood:
e all'iniziativa del blog Dolcizie Ricendario 2012:
leggera e invitante, in questo periodo ho una gran voglia di insalate...grazie per l'idea!
RispondiEliminaOttima, fresca, versatile e allegra. Mi sembra completa di tutto :)
RispondiEliminale migliori ricette nascono sempre per caso!! deliziosa ed estiva questa insalata!!
RispondiEliminaCiao Elena sono lieta di conoscerti!
RispondiEliminaQuesta insalatina è davvero molto fresca... grazie per aver inserito subito il banner!
Ti aspetto presto con la tua ricetta : )
Fresca, allegra e ottima! Molto bello il tuo blog, le ricette sono semplici e invitanti. Sono diventata una tua sostenitrice, se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
ciao, sono iniziate le votazioni per Ricendario 2012 !!! TI ASPETTO ;)
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.com/2012/02/ricendario-2012-votazioni-si-parte.html