Questa ricetta non è altro che una focaccia farcita tagliata a cubetti!
E' in realtà un espediente per poterla servire come aperitivo, infatti risulta essere così ricca e saporita che questi piccole porzioni riescono a far apprezzare meglio i sapori.
Ingredienti
250g di farina
100ml di olio evo
120g di parmigiano reggiano grattugiato
100g di latte
1 bustina di lievito di birra essiccato
1 uovo
1 pizzico di sale
sale grosso
100g di mortadella affettata
100g di Asiago DOP
Impastare la farina con lievito sciolto nel latte (a 35°C), l'olio, il parmigiano e l'uovo e un pizzico di sale.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.
Dividere l'impasto in due pezzi, attenzione risulta molto appiccicaticcio!
Foderare con una parte una teglia di allumino (dimensioni di circa 30 x 20 cm... non ce l'ho sottomano).
Farcire con la mortadella e con fette sottili di Asiago, ricoprire con il resto dell'impasto.
Fare dei buchi con le dita, pennellare con olio e acqua e spolverizzare con sale grosso.
Cuocere in forno caldo (180°C) per circa 20-30 minuti....controllare la colorazione.
buonissima questa focaccia...io le adoro preparate in tutti i modi e con ripieni vari!complimenti!
RispondiEliminafavolosiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaHai ragione! Così diventano dei simpatici bocconcini che fanno uno tira l'altro.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminapassamene uno!! lo voglio!!
RispondiEliminaun bacione!