martedì 20 settembre 2016

Crepes con crema di nocciola, Nergi e frutti di bosco



Oggi vi lascio una chicca, una golosità, da degustare a fine pasto, ma ottima pure per la merenda o per colazione.
Il Nergi è il protagonista di questa preparazione, assieme ai frutti di bosco e vedrete che l'abbinamente è azzeccato!
Per chi non avesse ancora assaggiato il Nergi, vi assicuro che è un frutto delizioso, dolce e leggermente acido adatto a preparazioni sia salate sia dolci, il bello poi è la buccia edibile!
Lo trovate nei principali supermercati, nel banco frigo dei prodotti ortofrutticoli e vi rimane purtroppo solo pochi mesi, da settembre a novembre... quindi affrettatevi!
ma passiamo a questa semplice ricetta...




per 10 Crepes

250ml di latte
100g di farina
20g di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale

crema alla nocciola
Nergi
lamponi
mirtilli
zucchero a velo



Sgusciare le uova, unire il burro fuso, la farina e poi a poco a poco il latte muovendo con una frusta, in modo che non si formano i grumi. Aggiustare di sale e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
E' possibile preparalo con il bimby impostando 30 sec a vel 5.

Cuocere in una padellina antiaderente ben calda dopo averla appena passata con un velo di burro, versare un mestolino di composto, lasciarlo rapprendere e poi girarlo (il tutto avviene in 3-5 minuti al massimo).

Farcire con uno strato leggero di crema di nocciole, aggiungere i frutti di bosco interi e i Nergi affettati, richiudere e spolverizzare con zucchero a velo. Servire subito!!!

Con questa ricetta partecipo ad #NERGIFOOD e a #ILNERGIDELLADOMENICA



Nessun commento:

Posta un commento

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.