lunedì 19 ottobre 2015

Budino di yogurt con frutti di bosco

Buongiorno!
Oggi al Light and Tasty  si parla di yogurt, ma prima di introdurre l'argomento volevo salutare il ritorno di Eva, la ricordate vero la foodblogger abruzzese che è stata con noi diverso tempo.. be è tornata per riproporci ancora le sue deliziose ricettine, bentornata Eva!
Ma torniamo subito a bomba! Lo yogurt, dicevamo, è prodotto della fermentazione lattica del latte, questo avviene grazie a due fermenti lattici: lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus delbrueckii, varietà bulgaricus. Questi microrganismi si sviluppano a dismisura nel latte e formano questo prodotto più consistente che possiede le stesse proprietà del latte, ma la digeribilità del formaggio, proprio per merito dei nostri fermenti.
esso viene considerato un alimento probiotico e collabora al riequilibrio della flora batterica intestinale in caso di disturbi e non solo!
Ma passiamo alla mia ricetta, preparata con uno yogurt magro alla fragola.
In particolare, come si  legge dagli ingredienti con 1 yogurt ho preparato 2 porzioni, direi che è un dolcetto ultralight, che ne dite? Non è da porca figura?




Ingredienti per 2 persone

1 yogurt magro alla fragola da 125g
1 foglio di colla di pesce 3g
2 cucchiai di frutti di bosco congelati
stevia
1 cucchiaio di maraschino







Ammollare il foglio di gelatina di acqua fredda per 10-15 minuti.

Scaldare un cucchiaio di yogurt e il maraschino al micronde o sul fuoco in modo che sia ben caldo (circa 80°C).

Strizzare la gelatina e unirla alla miscela calda , mescolare con un cucchiaio molto bene in modo che si sciolga alla perfezione.

Unirla al resto dello yogurt, sempre mescolando bene.

Porzionarla in stampini di silicone e mettere in freezer in modo da riuscire a sformarla senza problemi.

Al momento di servire, togliere dal freezer  gli stampi (sono sufficienti 5-10 minuti) scaldare i frutti di bosco a fuoco dolce, dopo averli dolcificati con la stevia fino all'ebollizione.

Posizionare il budino sui piattini di servizio, se non si staccasse bene scaldare con le mani l'esterno, e irrorare con i frutti di bosco caldi.

Servire subito.


Ecco altre simpatiche idee con lo yogurt...


Mousse di salmone e yogurt su carpaccio di mango  di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico

Pizza light facilissima col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli

Torta light carote e cannella  di Consuelo del blog I biscotti della zia

Yogurt con la frutta, fresca e secca di Daniela del blog Mani in pasta quanto basta

Vellutata di rapa rossa yogurt e menta di Eva del blog In cucina da Eva

Insalata di patate e yogurt di Tania del blog Cucina che ti passa

10 commenti:

  1. L'aspetto è delizioso e molto fresco, credo proprio che questa ricetta te la copierò :) Un bacione!

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  2. Golosissimo e proprio da mangiare senza sentirsi in colpa! E quanto è carino, Elena, una bella impiattata ;) Un bacione a presto

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  3. Bellissimo da presentare, buono e leggerissimo. Brava Elena. Me lo segno.

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  4. Molto buono!! Bellissimo da vedere e sicuramente anche da mangiare!! Leggero e sano, bravissima!! Un bacione

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  5. Ciao Elena è da tanto che non passo ma è sempre un piacere :-) Un budino, da quanto non lo preparo, se poi è leggero allora è perfetto per me, ti abbraccio!

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  6. Che meraviglia questo budino, posso affondare il cucchiaino?????
    Buona settimana :)

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  7. Che delizia tesorino :-) Bellissima e golosissima (ma sana!) proposta!
    Buona settimana e a presto <3

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  8. Mmmm mi piace molto lo yogurt nei dolci, una vera delizia questo budino, brava Elena!!!!!

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  9. Elenaaa ma è un dolcino fantastico!!! Invitante davvero, viene d'affondarci il cucchiaio!!!
    bravissima anche per la presentazione appetitosa!

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