Oggi al Light and Tasty si parla di yogurt, ma prima di introdurre l'argomento volevo salutare il ritorno di Eva, la ricordate vero la foodblogger abruzzese che è stata con noi diverso tempo.. be è tornata per riproporci ancora le sue deliziose ricettine, bentornata Eva!
Ma torniamo subito a bomba! Lo yogurt, dicevamo, è prodotto della fermentazione lattica del latte, questo avviene grazie a due fermenti lattici: lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus delbrueckii, varietà bulgaricus. Questi microrganismi si sviluppano a dismisura nel latte e formano questo prodotto più consistente che possiede le stesse proprietà del latte, ma la digeribilità del formaggio, proprio per merito dei nostri fermenti.
esso viene considerato un alimento probiotico e collabora al riequilibrio della flora batterica intestinale in caso di disturbi e non solo!
Ma passiamo alla mia ricetta, preparata con uno yogurt magro alla fragola.
In particolare, come si legge dagli ingredienti con 1 yogurt ho preparato 2 porzioni, direi che è un dolcetto ultralight, che ne dite? Non è da porca figura?
Ingredienti per 2 persone
1 yogurt magro alla fragola da 125g
1 foglio di colla di pesce 3g
2 cucchiai di frutti di bosco congelati
stevia
1 cucchiaio di maraschino
Ammollare il foglio di gelatina di acqua fredda per 10-15 minuti.
Scaldare un cucchiaio di yogurt e il maraschino al micronde o sul fuoco in modo che sia ben caldo (circa 80°C).
Strizzare la gelatina e unirla alla miscela calda , mescolare con un cucchiaio molto bene in modo che si sciolga alla perfezione.
Unirla al resto dello yogurt, sempre mescolando bene.
Porzionarla in stampini di silicone e mettere in freezer in modo da riuscire a sformarla senza problemi.
Al momento di servire, togliere dal freezer gli stampi (sono sufficienti 5-10 minuti) scaldare i frutti di bosco a fuoco dolce, dopo averli dolcificati con la stevia fino all'ebollizione.
Posizionare il budino sui piattini di servizio, se non si staccasse bene scaldare con le mani l'esterno, e irrorare con i frutti di bosco caldi.
Servire subito.
Ecco altre simpatiche idee con lo yogurt...
Mousse di salmone e yogurt su carpaccio di mango di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
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Vellutata di rapa rossa yogurt e menta di Eva del blog In cucina da Eva
Insalata di patate e yogurt di Tania del blog Cucina che ti passa
L'aspetto è delizioso e molto fresco, credo proprio che questa ricetta te la copierò :) Un bacione!
RispondiEliminaGolosissimo e proprio da mangiare senza sentirsi in colpa! E quanto è carino, Elena, una bella impiattata ;) Un bacione a presto
RispondiEliminaBellissimo da presentare, buono e leggerissimo. Brava Elena. Me lo segno.
RispondiEliminaMolto buono!! Bellissimo da vedere e sicuramente anche da mangiare!! Leggero e sano, bravissima!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Elena è da tanto che non passo ma è sempre un piacere :-) Un budino, da quanto non lo preparo, se poi è leggero allora è perfetto per me, ti abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia questo budino, posso affondare il cucchiaino?????
RispondiEliminaBuona settimana :)
Favoloso!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
Che delizia tesorino :-) Bellissima e golosissima (ma sana!) proposta!
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
Mmmm mi piace molto lo yogurt nei dolci, una vera delizia questo budino, brava Elena!!!!!
RispondiEliminaElenaaa ma è un dolcino fantastico!!! Invitante davvero, viene d'affondarci il cucchiaio!!!
RispondiEliminabravissima anche per la presentazione appetitosa!