mercoledì 18 maggio 2011

Bocconotti saporiti

Questa ricetta non è altro che una focaccia farcita tagliata a cubetti!
E' in realtà un espediente per poterla servire come aperitivo, infatti risulta essere così ricca e saporita che questi piccole porzioni riescono a far apprezzare meglio i sapori.







Ingredienti
250g di farina
100ml di olio evo
120g di parmigiano reggiano grattugiato
100g di latte
1 bustina di lievito di birra essiccato
1 uovo
1 pizzico di sale
sale grosso
100g di mortadella affettata
100g di Asiago DOP

Impastare la farina con lievito sciolto nel latte (a 35°C), l'olio, il parmigiano e l'uovo e un pizzico di sale.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.
Dividere l'impasto in due pezzi, attenzione risulta molto appiccicaticcio!



Foderare con una parte una teglia di allumino (dimensioni di circa 30 x 20 cm... non ce l'ho sottomano).




Farcire con la mortadella e con fette sottili di Asiago, ricoprire con il resto dell'impasto.
Fare dei buchi con le dita, pennellare con olio e acqua e spolverizzare con sale grosso.
Cuocere in forno caldo (180°C) per circa 20-30 minuti....controllare la colorazione.

5 commenti:

  1. buonissima questa focaccia...io le adoro preparate in tutti i modi e con ripieni vari!complimenti!

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  2. favolosiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!un abbraccio!

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  3. Hai ragione! Così diventano dei simpatici bocconcini che fanno uno tira l'altro.
    Un abbraccio!

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  4. Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!

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  5. passamene uno!! lo voglio!!

    un bacione!

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