martedì 10 novembre 2015

Biscotti con farina integrale, fiocchi d'orzo e miele


Oggi presento dei biscottoni, sì, infatti mi sono venuti un po' grandi.... ma niente paura si possono spezzare o rifare più piccoli, la prossima volta.
Ho voluto utilizzare i fiocchi di orzo, acquistati quest'estate in montagna e unirli ad una farina integrale per cercare di preparare un prodotto rustico, ricco di fibre e salutare. Sempre per questo motivo ho ridotto lo zucchero, usando quello integrale di canna,  e aggiunto il miele.
Sono ottimi per la colazione, l'inzuppo lo mantengono alla perfezione e si abbinano bene sia al latte sia al te.
Ecco la ricetta, che partecipa al contest "Il mio cuore batte per ...."



Ingredienti per  biscotti 15-20 (dipende dal diametro)

150g di farina integrale bio
50g di fiocchi d'orzo
1 uovo
70g di burro a pomata
1 cucchiaino di lievito chimico
60g di miele "MilleFiori"
60g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Nocciolata




Unire la farina integrale e i fiocchi d'orzo, aggiungere il burro e con la punta delle dita mescolare cercando di formare un impasto sabbiato (sablage), quindi aggiungere l' uovo sbattuto con il miele e lo zucchero.

Aggiungere sale e lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto non troppo omogeneo.

Evitare di lavorare troppo l’impasto, dare una forma cilindrica e avvolgere con pellicola.

Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore.

Togliere dal frigo e tagliare poi tante "fette" di spessore 0,5cm , si avrà così tanti biscotti tondi.

Mettere su di una teglia foderata di carta forno e cuocere a forno già caldo (180°C) per 10-15 minuti, funzione ventilata.

Sono ottimi da consumare "pucciati" nel latte o nel te, ma volendo renderli stragolosi, consiglio di farcirli due a due con la Nocciolata... sono irresistibili.

Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago Il mio cuore batte per..... il Miele e la Nocciolata!!!



9 commenti:

  1. Che delizioso dopo cena sarebbero :-P Ne vorrei proprio uno in questo momento ma vanno bene anche 2 :-P
    In bocca al lupo x il contest, io sono rimasta incantata ^_^

    RispondiElimina
  2. Già da soli sono strepitosi, ma con la nocciolata............da sballo :))
    Bravissima.

    RispondiElimina
  3. Meglio se sono grandi ... il piacere di mangiarli dura di più.

    RispondiElimina
  4. Fantastici! Sai quanto io sia affascinata dai biscotti con le farine particolari e quanto mi ingolosiscano. Ne prenderei subito un paio.. e fa nulla se sono grandi: il piacere di gustarli dura più a lungo :)

    RispondiElimina
  5. I biscotti come piacciono a me! Rustici e salutari. Poi la versione grande io la preferisco! Baci!

    RispondiElimina
  6. Che delizia,semplici,genuini e tanto tanto goduriosi,bravissima

    RispondiElimina
  7. proprio dei gran biscotti da inzuppare

    RispondiElimina
  8. Golosissimi biscotti da inzuppo, mi piacciono molto con i fiocchi!!!!

    RispondiElimina
  9. The surgery is meant to happening ragged breasts by removing immoderateness spite from the device to meliorate the nipples higher up the pectus to turning breast perkiness.For more ==== >>>>>> http://guidemesupplements.com/derma-breast-lift/
    Derma Breast Lift

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!