sabato 27 giugno 2015

Mandorle pralinate


Oggi vi descrivo passo passo come si fanno le mandorle pralinate, sì proprio quelle che comperate alle fiere, in quei pacchettini trasparenti e che costano un occhio della testa.
Sapete che sono facilissime da fare?
Quindi non perdiamo tempo e passiamo alla ricetta...



Ingredienti

100g di mandorle sgusciate

100g di zucchero semolato

1/4 di cucchiaino di cacao amaro

1 cucchiaino di acqua




Mettere tutti gli ingredienti in una larga padella antiaderente, scaldare a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
A poco a poco lo zucchero caramellerà e tenderà a legarsi con le mandorle, non smettere mai di mescolare, le mandorle potrebbero tostarsi troppo e bruciare.
Lo zucchero sciogliendosi si attaccherà alle mandorle e con l'azione del rimescolare si farà in modo che tutta la frutta risulti ben ricoperta.
Quando l'operazione è terminata, togliere dal fuoco la padella e scolare la mandorle su carta forno, in modo da bloccare il riscaldamento.
Lasciare raffreddare completamente prima di assaggiare (potrebbe essere pericoloso, sono caldissime).
ATTENZIONE: provocano dipendenza ;)

2 commenti:

  1. sono deliziose, mia suocera le prepara spesso, grazie per la ricetta!!!!Un bacione Sabry

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  2. che buone le mandorle caramellate!!!!!!
    preparane un cartoccio, anzi due...arrivo e mentre sgranocchiamo "ciciariamo" un po' ;)
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina

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