Questo mese per poco non salto il recipe-tionist, solo ieri sera ho realizzato che oggi era il 24...l'ultimo giorno per poter partecipare !!!!!
Mi sarebbe davvero dispiaciuto, a parte il fatto che è un gioco adorabile a cui ho sempre cercato di partecipare, questo mese la recipetionist è Paola del blog Fairies'kitchen che conosco da poco ma che mi è molto simpatica ed ha un bellissimo blog, se non lo conoscete fateci una scappata e non ne resterete delusi!
Avevo in mente una pasta con le alici, letta già all'inizio del mese, ma poi oggi non avrei potuto prepararla causa allergie commensali, così ho iniziato a sfogliare il bel blog di Paola e ho scoperto questi bicchierini...fantastici.
Ora sono in frigorifero, uno è già stato pappato subito dopo la foto, sono buonissimi, l'aroma di limone si sente ma non è predominante, la crema è morbida e non troppo dolce, lo stesso vale per la coulis.
Ho sostituito le fragole ai lamponi che adoro e che oggi al supermercato c'erano ed erano freschissimi!
Grazie Paola, un'ottima ricetta!
INGREDIENTI per 4 bicchierini (ricetta liberamente ispirata a "Dolce" di Ladurée)
Per il coulis di lamponi
250g lamponi
40g zucchero
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di acqua
Per la crema bavarese al limone
1 tuorlo d'uovo
30g zucchero
100ml latte intero
150ml panna fresca
scorza di mezzo limone
2 fogli di gelatina
Mettere in ammollo la gelatina in acqua freddissima.
Lavare i lamponi, inserirli in un pentolino schiacciarli con il cucchiaio ( preferisco sentire qualche pezzetto), aggiungere l'acqua e lo zucchero, scaldarlo a fuoco lento mescolando, unire la gelatina strizzata e farla sciogliere sempre mescolando. Mettere in frigorifero.
Per la crema bavarese al limone. Ammollare i fogli di gelatina in acqua freddissima. In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. In un padellino scaldare il latte con la scorza di limone fino a portarlo a un lieve bollore. Filtrare e versarne un terzo sul composto di uova e zucchero; mescolare e versare di nuovo nel padellino. Far cuocere a fuoco lento (senza bollire) fino a che la crema non sarà ispessita e veli il cucchiaio. Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata e mescolare. Lasciare raffreddare. Unire la panna montata e mescolare delicatamente. Mettere in frigorifero.
Dopo qualche ora assemblare i bicchierini mettendo sul fondo la coulis di lamponi poi la bavarese al limone, aiutandovi con un sac a poche, ancora la coulis e poi la bavarese, infine con la coulis.
Con queste dosi ne escono 4 bicchierini medi, avendo usato bicchieri da whisky ne sono usciti solo 3, consiglio bicchieri non sfaccettati, perchè la coulis tende a salire dove ci sono gli angoli e non rimangono ben separati gli stati, in ogni caso sono ottimi e li consiglio caldamente!!!!!
Con questa ricetta partecipo al gioco di EliFla del blog Cuocicucidici The Recipe-tionist:
Che delizia!!!
RispondiEliminabuoni davvero!
Eliminagnammy che delizia!!!
RispondiElimina;)...un bicchierino è tuo!
EliminaMolto, molto buone!
RispondiEliminaVeloci e pure d'effetto, meglio di così...
EliminaMa non sei sul filo di lana, è domani l'ultimo giorno ahahahahahah...mi fai troppo ridere...comunque ricetta veramente adatta alla stagione, grazie Elena, grazie grazie ..baci Flavia
RispondiEliminaecco la solita suonata..e se pensi che pure era scritto sotto il banner..ormai sono da curare...un bacione!
EliminaSicuramente una bontàm i lamponi mi fanno impazzire, qui ne trovo sempre pochi e neanche belli! :)
RispondiEliminaanche a me, pensa che ho pure cercato di produrli, ma non riescono mai a crescere...muoiono prima...che disdetta!
EliminaDelizioso questo dessert così fresco e così estivo ;)
RispondiEliminahai ragione fresco e colorato...proprio estivo!
Eliminabuoni questi dolcetti freschi!
RispondiEliminaboni,boni....
EliminaProprio belli, nono stante le sbavature, ma non è che sei un po' troppo perfezionista ;)
RispondiEliminaAltri baci a presto
altro che sbavature...avrei dovuto raffreddare di più la coulis! baci!
EliminaCiao Elena :) Questi bicchierini sono deliziosi, belli e golosissimi! Prendo nota, il fatto che la crema non sia stucchevole mi piace ancora di più! :D Un bacione e complimenti, buona serata :**
RispondiEliminaConfermo non sono stucchevoli...se ne mangia a gogo!!!!
Eliminameravigliosi!
RispondiEliminacomplimenti!
:)
Grazie Vale!
EliminaBuoni buoni!!! Bravissima Elena :-) un abbraccio
RispondiEliminasi mangiano volentieri....baci
EliminaCiao Elena, ci facciamo un "bicchiere" ;-) ? Un bacione.
RispondiEliminauno solo?..bacioni!
EliminaBuonissimi,senz'altro da provare!
RispondiEliminaGrazie Edith!
EliminaElena grazie per le tue parole :D Sono felicissima ti siano piaciuti i bicchierini. La variante al lampone la devo provare. Qui si trovano difficilmente, ma appena li trovo di sicuro non mi faccio sfuggire la variante :) Un bacione e ancora grazie tantissimo :)
RispondiEliminaLo penso davvero Paola... un bacione e vedrai che è un'ottima variante!
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