lunedì 3 aprile 2017

Crema di avocado e capesante


Oggi a Light and Tasty , si parla di Avocado!
Questo frutto tropicale ultimamente è sempre più presente sui banchi dei fruttivendoli e dei supermercati, proprio per la richiesta sempre crescente: il suo gusto e le sue proprietà benefiche ormai conosciute da tutti!
Scientificamente noto come Persea americana, è una specie arborea da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee, originaria del Messico e del Centro America. Una volta ho anche provato ad interrare il nocciolo, è cresciuta una piantina ma purtroppo niente frutti!
Consumando questo frutto si introduce 160 calorie su 100g di prodotto, è ricco di fibre, proteine e grassi, ma soprattutto acidi grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C.
Pare abbia proprietà benefiche notevoli, riesca a prevenire il morbo di Alzheimer, favorisce la ripresa dalla depressione, ha poteri antinfiammatori e, inoltre, è ottimo per trattare i capelli molto secchi.
Inoltre per la presenza di acidi grassi polinsaturi riduce il rischio cardiovascolare.
 La ricetta che vi presento è velocissima da preparare e si presenta molto bene, un antipasto un po' diverso!
Ho preso spunto da qui, ma come sempre ho interpretato liberamente la ricetta, altrimenti che gusto c'è?




Ingredienti per 4 persone

1 avocado
1/2 limone
2 cucchiai di yogurt greco
sale
4 capesante
1 cucchiaio di olio evo
crostini o crackers integrali

Pelare l'avocado, tagliarlo aa tocchetti e metterlo nel bicchiere del minipimer.
Irrorare con il limone, aggiustare di sale, inserire lo yogurt e l'olio, frullare per un minuto o due fino a produrre una crema omogenea.
Aprire le conchiglie dele capesante (se sono fresche) oppure scongelare i molluschi (se sono congelati), lavare accuratamente, asciugare con carta da cucina.
Ungere con un pennello il fondo di una padella antiaderente a fondo spesso, scaldare sul fuoco, aggiungere i molluschi e grigliate un paio di minuti, girare facendo attenzione a non staccare il corallo dalla noce e dare ancora 1-2 minuti dipende dalle dimensioni.
Infilzare in uno stecchino.
Mettere una cucchiaiata di crema di avocado iin un bicchierino e servere con lo stecchino.

Ecco le altre proposte:

Insalata di ceci e avena con avocado e uova di Carla Emilia

Insalata di cous cous integrale con verdure crude e avocado  di Consuelo

Avocado croccante al forno con salsa di yogurt di Daniela

Piadina di grano saraceno vegetariana di Eva

Crema di yogurt con avocado e frutta secca di  Maria Grazia

 Insalata riso e pesce nell’avocado di Milena

9 commenti:

  1. Molto stuzzicante Elena, come ho detto a Consu, l'avocado è stato per me una grande scoperta! farò tesoro di tutte le nostre ricettine. Devo ancora fare il giro dell'Italia nel Piatto. Se ti va di partecipare al contest ti aspettiamo a braccia aperte, bacioni

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  2. Un altro bicchierino che mi piace tantissimo, di un bellissimo verde e gustoso con quelle capesante grigliate!
    Complimenti :)
    Buona settimana.

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  3. Mi piace l'idea di contrasto di consistenze tra la crema e le capesante. Molto bello il colore e la presentazione.
    Ottimo bicchiere!
    Un saluto
    Sabrina
    Sabrina

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  4. L'abbinamento mi piace tantissimo come la presentazione nel bicchierino, una delizia. Brava, un abbraccio e buona settimana!

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  5. Bellissima presentazione, e poi devono essere buonissimi, brava davvero

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  6. Un'antipasto davvero raffinato e gustoso! Bravissima Ele e felice inizio settimana <3

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  7. Sfizioso e davvero bello da presentare, uno splendido antipasto per Pasqua! Baci

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  8. delicato buono e mi so scordata che avevo messo nella ricetta 2 cucchiaini di yogurt bianco e me l'hai fatto ricordare

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  9. Bella la tua ricetta, leggera e buonnissima, io adoro le capesante e le immagino con la tua salsa all'avocato... mi viene già un languorino!

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