martedì 3 maggio 2016

Spiedini di verdure



Oggi Light and Tasty parla di spiedini, qualsiasi tipo di spiedini, dalla carne al pesce passando per le verdure.
Ho provato a cucinare degli spiedini di verdure, farciti con formaggio leggero e un'assaggio di Prosciutto crudo di Parma, un'idea simpatica per una antipasto leggero, ma anche per un aperitivo; se poi volete prepararne a iosa (non è proprio così veloce!), possiamo proporlo come piatto unico.
Non elenco dosi precise per questo e nemmeno scrivo il numero di spiedini, dipende infatti da quanti involtini infilzate nel bambù...
Provateli mio figlio ha gradito anche a merenda... sono appena riuscita a fare le foto!


Ingredienti

zucchina
melanzana
peperone rosso
peperone giallo
Philadelphia light
Prosciutto crudo sgrassato







Affettare zucchina e melanzana e cuocerle  alla griglia.

Tagliare a falde i peperoni e passarli sulla griglia dal lato della pellicina, quando risulta ben brunita e rialzata pelarli con un coltellino (risulterà tutto più semplice).

Modellare tagliando delle listarelle, spalmarle con un velo di formaggio spalmabile light e poi con una striscia di prosciutto crudo.

Avvolgere a rotolino e infilzarli con lo stecchino di bambù alternando i colori.




Ecco altre proposte.....


Spiedini piccanti di verdure di Carla Emilia

Vellutata di cetrioli col Bimby e spiedino di gamberi di Cinzia

Spiedini tricolore “crudisti” con salsa di yogurt e curcuma di Consuelo

Spiedini di frutta con salsa di fragole di Daniela

Spiedini al forno di Eva


7 commenti:

  1. Che buoni questi spiedini sono eleganti e veramente gustosi! Bacione
    Mirta

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto primaverile, colorato ma soprattutto sano.
    Bravissima

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!! Peccato non averli per pranzo qui da me :-)!! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Wow Ele, sono davvero bellissimi O_O e non oso immaginare quanto siano golosi..meno male che sono anche light :-P

    RispondiElimina
  5. Buonissimi anche i tuoi spiedini Elena, oggi ci siamo proprio sbizzarrite! bacioni

    RispondiElimina
  6. Buonissimi! Ideali anche per un pranzo o cena estiva :)
    Il tuo ragazzo è un buongustaio!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. che buoni così. li faccio ohlgni tanto anche io ottimi. poi ti sono venuti belli colorati

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!