martedì 3 maggio 2016
Spiedini di verdure
Oggi Light and Tasty parla di spiedini, qualsiasi tipo di spiedini, dalla carne al pesce passando per le verdure.
Ho provato a cucinare degli spiedini di verdure, farciti con formaggio leggero e un'assaggio di Prosciutto crudo di Parma, un'idea simpatica per una antipasto leggero, ma anche per un aperitivo; se poi volete prepararne a iosa (non è proprio così veloce!), possiamo proporlo come piatto unico.
Non elenco dosi precise per questo e nemmeno scrivo il numero di spiedini, dipende infatti da quanti involtini infilzate nel bambù...
Provateli mio figlio ha gradito anche a merenda... sono appena riuscita a fare le foto!
Ingredienti
zucchina
melanzana
peperone rosso
peperone giallo
Philadelphia light
Prosciutto crudo sgrassato
Affettare zucchina e melanzana e cuocerle alla griglia.
Tagliare a falde i peperoni e passarli sulla griglia dal lato della pellicina, quando risulta ben brunita e rialzata pelarli con un coltellino (risulterà tutto più semplice).
Modellare tagliando delle listarelle, spalmarle con un velo di formaggio spalmabile light e poi con una striscia di prosciutto crudo.
Avvolgere a rotolino e infilzarli con lo stecchino di bambù alternando i colori.
Ecco altre proposte.....
Spiedini piccanti di verdure di Carla Emilia
Vellutata di cetrioli col Bimby e spiedino di gamberi di Cinzia
Spiedini tricolore “crudisti” con salsa di yogurt e curcuma di Consuelo
Spiedini di frutta con salsa di fragole di Daniela
Spiedini al forno di Eva
7 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buoni questi spiedini sono eleganti e veramente gustosi! Bacione
RispondiEliminaMirta
Ottimo piatto primaverile, colorato ma soprattutto sano.
RispondiEliminaBravissima
Buonissimi!!! Peccato non averli per pranzo qui da me :-)!! Un bacio
RispondiEliminaWow Ele, sono davvero bellissimi O_O e non oso immaginare quanto siano golosi..meno male che sono anche light :-P
RispondiEliminaBuonissimi anche i tuoi spiedini Elena, oggi ci siamo proprio sbizzarrite! bacioni
RispondiEliminaBuonissimi! Ideali anche per un pranzo o cena estiva :)
RispondiEliminaIl tuo ragazzo è un buongustaio!!!!
Un bacio
che buoni così. li faccio ohlgni tanto anche io ottimi. poi ti sono venuti belli colorati
RispondiElimina