lunedì 1 febbraio 2016
Biancomangiare vegan con coulis di kiwi
Buongiorno!
Buon lunedì!
Oggi la rubrica Light and Tasty si occuperà di kiwi!
Questo frutto ricchissimo di vitamina C, ne contiene un quantitativo superiore addirittura al limone, all'arancia e al peperone.
Risulta poi ricco di potassio e vitamina E, che insieme al rame, ferro danno ai kiwi proprietà antisettiche e antianemiche.
Molti sono i minerali presenti, quindi ideali negli stati febbrili e quando ci si sente "un po' giù" , pare che regolino la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa oltre ad avere un’azione rinfrescante, dissetante e diuretica, potenzia le difese immunitarie e protegge la parete vascolare.
Un solo neo: può dare reazioni allergiche e per questo non è consigliato ai bambini molto piccoli.
Noi abbiamo voluto proporvi qualche modo diverso di consumare questo frutto, fa un semplice frullato veloce e supersalutare a dei dolcetti sfiziosi per un fine cena leggero e gustoso, in cui l'aspetto non passa in secondo piano.
Ingredienti per 4 persone
400ml di latte d'avena (bevanda al gusto di avena)
3 cucchiai di zucchero
2 g di agar agar
4 kiwi
Mettere in una pentola a bordi alti il latte d'avena, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e l'agar agar, mescolare bene in modo da sciogliere lo zucchero e gli eventuali grumi di agar.
Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare a bollore. Far bollire un paio di minuti, dispensare in bicchieri.
Far raffreddare.
Nel frattempo pelare i kiwi, affettarli e tagliarli a coltello in brunoise, possibilmente con un coltello in ceramica in modo da evitare l'ossidazione.
Aggiungere un cucchiaio di zucchero, che si scioglierà subito visto il grado di umidità della crema.
Distribuire i kiwi sulla superficie del biancomangiare ben freddo.
In frigorifero queste coppette si conservano per un paio di giorni, meglio sarebbe preparare la coulis di kiwi appena prima di servirli, in modo da mantenere le proprietà vitaminiche il più possibile.
ecco le altre proposte...
Frullato di kiwi e mela Bimby di Cinzia
Budino di kiwi senza zucchero di Consuelo
Crema di kiwi e amaretti di Daniela
Centrifugato di kiwi e arance abbassa colesterolo di Tania
7 commenti:
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Buonissimo anche il tuo dessert al cucchiaio :-) Non sai che darei x una porzione in questo istante :-P
RispondiEliminaBuona settimana Ele <3
E dai che riesco finalmente ad utilizzare l'agar agar che mi gira in dispensa da un pò di tempo!!!Mi piace il kiwi, tanto...anche se tollero il primo, il secondo,ma al terzo scatta la reazione allergica mannaggia!
RispondiEliminaBrava, il biancomangiare vegan mi mancava!
Un abbraccio
Monica
Innovativo e delizioso questo dessert... lo faccio, grazie cara!!!!
RispondiEliminaUn dolcigno davvero squisito!!! Bravissima e i tuoi kiwi sono ancora bellissimi!!
RispondiEliminaAnche io ho lì dell'agar agar che aspetta di essere usato. Proverò. Un abbraccio a prestissimo
RispondiEliminaHo già il cucchiaio in mano :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
In chiave vegan deve essere buonissimo!! Elena davvero bravissima
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