Oggi a Light and Tasty si parla di Carciofi!
Una verdura che possiede tante qualità benefiche, e potete trovare in questo periodo a prezzi molto accessibili essendo di stagione!
Molto adatto per chi si mette a dieta, hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, sono ricchi minerali e pare che siano dotati di proprietà regolatrici dell’appetito.
Hanno effetto diuretico, pare che abbassino colesterolo, ed abbiano effetti benefici per il diabete, l'ipertensione, il sovrappeso e la cellulite .... ma cosa volete di più????
Consumate carciofi e starete in forma! un nuovo slogan...
A parte gli scherzi, ecco una ricetta ...
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi freschi
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe sott'olio
30ml di vino bianco
olio evo
origano
sale
limone
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte,
Cuocere in acqua e succo di 1 limone in modo che non anneriscano, per 30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
Scolare i carciofi e passarli sotto acqua corrente fredda, facendo attenzione che non si sfoglino, poi con uno spago da cucina, cingerli in modo da tenerli in forma, allargarli con garbo e farcirli con la farcia utilizzando un cucchiaino.
Cospargere la superficie di ogni carciofo con un goccio di olio.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti fino alla formazione della crosticina.
ecco altre proposte...

Polpette ai carciofi col Bimby di Cinzia
Gnocchetti di semola al nero di seppia con carciofi piccanti di Consuelo
Mini strudel di carciofi e nocciole di Daniela
Carciofi due cotture di Eva
Carciofi e uova leggeri di Licia
Carciofi e patate alla toscana di Tania
Se bastasse mangiarli, dovrei essere giovane e bella e più sana di un pesce.... comunque i tuoi ripieni sono molto stuzzicanti! Bacione a presto
RispondiEliminacosa volete di più? qualcuno che me li prepari....non so perchè ma con i carciofi non vado troppo d'accordo, ma non a mangiarli, ci litigo a prepararli ;)
RispondiEliminaAdoro i carciofi e queste è un'ottima idea per mangiarli in modo diverso e creativo! Complimenti
RispondiEliminaAdesso mi metto il tuo slogan appeso in cucina :) mi piace troppo!!!!!
RispondiEliminaBuono i carciofi ripieni e con acciughe e capperi sono molto gustosi.
Un bacio
Buonissimi con questo ripieno..
RispondiEliminaLia
Meno male ho superato la mia intolleranza a quest'ortaggio e adesso devo mettermi in pari con le degustazioni :-P la tua ricetta sarà presto sulla mia tavola :-)
RispondiEliminaGrazie dell'idea e felice inizio settimana <3
Devono essere squisiti!! Ottima ricetta :-) bravissima, un bacione
RispondiEliminabuonoo sembrano tenerissimi! ho comprato i carciofi viola mi sa che non vengono teneri come i tuoi
RispondiEliminaMagnifica e gustosa ricetta...un bacio cara e buona serata!
RispondiEliminaAssolutamente deliziosi!!
RispondiElimina