domenica 6 luglio 2014

Pollo ai peperoni per Quanti modi di fare e rifare

Buongiorno e buona domenica!
Oggi è il 6 del mese, e come mese in questa data, noi amiche della cuochina ci ritroviamo a cucinare in compagnia con una ricetta comune... oggi siamo a Roma, da Fr@, che ci propone il pollo ai peperoni, ricetta tipica per il ferragosto romano e davvero ottima, non c'è che dire!
A dire il vero anche qui a Piacenza la salsa di peperoni è tipica del pranzo di ferragosto, ma a questa si abbina l'anatra arrosto...ci sono addirittura feste popolari e sagre all'insegna di questa ricetta.
Avevo pensato effettivamente di presentarvi la mia ricetta tipica, ma poi non volevo distanziarmi troppo dall'argomento, così ho presentato il pollo con i peperoni aggiungendo solo qualche variante (uvetta e mandorle).
Questa aggiunta l'ho presa da una ricetta letta su di una rivista (La cucina Italiana), e pure provata, il risultato è stato un successo (la posterò tra qualche giorno), per questo ho sfruttato anche in questo caso gli abbinamenti appena citati.
Ma ecco la ricetta...

Ingredienti per 4 persone
1 pollo piccolo o 4 sovracosce e 4 cosce
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1-2 cucchiai di passata di pomodori
1 manciata di uvetta ammollata in acqua
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
mandorle

Tagliare a pezzi il pollo (se ne avete uno intero), lavare bene le parti e asciugare con carta da cucina.
Scaldare l' olio evo e soffriggere la cipolla tritata e l'aglio, unire il pollo e  far rosolare per bene, sfumare con il vino bianco.
Unire la passata di pomodori, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento, per un’ora circa.
Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliare a tocchetti, questi vengono aggiunti al pollo e si prosegue la cottura a fuoco basso per 20-25 minuti (aggiungendo un poco di acqua se fosse necessario).
Si aggiusta di sale e pepe, si unisce l'uvetta e si prosegue la cottura ancora 5 minuti.
Servire  il pollo con i peperoni  ben caldo con il suo intingolo e spolverizzando con lamelle di mandorle.

Con questa ricetta partecipo alla Rubrica Quanti modi di fare e rifare

14 commenti:

  1. Buongiorno carissima Elena!
    Prima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni! 
    Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
    E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
    Un abbraccio grande
    Cuochina

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  2. un piatto veramente delizioso vero Elena? però io ora mi sono messa in testa la tua ricetta tipica e non vedo l'ora di leggerla. Un abbraccio

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  3. Concordo con Stefania, aspetto con curiosità questa ricetta tipica e intanto mi segno la tua versione di pollo e peperoni! Un bacio :)

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  4. ciao Elena,
    eh si! nel nostro prossimo biglietto della spesa...uvetta e mandorle dobbiamo
    provare la tua versione perchè deve essere
    TROPPO BUONA!
    Buona estate e un bacio dalle 4 apine

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  5. Molto buone con le "aggiunte". Sei sempre in vacanza? Ma quanto ti invidio.... ci vediamo domani, bacioni :)

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  6. Ciao Elena, anche a me piace molto usare l uvetta nei piatti di carne, trovo che sia deliziosa!!! Brava hai avuto una bella idea!!!

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  7. Da provare le tue varianti, buone vacanze e alla prossima!

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  8. La presenza dell'uvetta e delle mandorle, dona un gusto in più al pollo che voglio provare.
    Sono curiosa di leggere la ricetta tipica con l'anatra.
    Grazie per aver provato la ricetta. Buone vacanze. :)

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  9. Interessante l'aggiunta che ci hai proposto! e davvero bella l'idea di cucinare in maniera similare l'anatra. Grazie degli spunti.

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  10. Un accostamento irresistibile!!! l'aggiunta delle mandorle e dell' uvetta esalta il gusto del piatto!!!! Versione elegante e raffinata, complimenti!!!!
    Buone vacanze!!!
    A presto .....

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  11. Bellissima versione! Non c'è che dire! Un abbraccio, buone vacanze!

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  12. Mi piace molto questa idea dell'uvetta e mandorle, rendi così un piatto esotico e secondo me pieno di gusto, brava ottima idea.
    Buone vacanze
    Donatella

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  13. Chissa che buono con l' uvetta e le madorle!
    Buone vacanze e alla prossima!

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  14. L'uvetta e le mandorle in questa ricetta sono davvero da provare...mi stuzzicano, bravissima!!
    A presto!!

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