Buongiorno e buona domenica!
Oggi è il 6 del mese, e come mese in questa data, noi amiche della cuochina ci ritroviamo a cucinare in compagnia con una ricetta comune... oggi siamo a Roma, da Fr@, che ci propone il pollo ai peperoni, ricetta tipica per il ferragosto romano e davvero ottima, non c'è che dire!
A dire il vero anche qui a Piacenza la salsa di peperoni è tipica del pranzo di ferragosto, ma a questa si abbina l'anatra arrosto...ci sono addirittura feste popolari e sagre all'insegna di questa ricetta.
Avevo pensato effettivamente di presentarvi la mia ricetta tipica, ma poi non volevo distanziarmi troppo dall'argomento, così ho presentato il pollo con i peperoni aggiungendo solo qualche variante (uvetta e mandorle).
Questa aggiunta l'ho presa da una ricetta letta su di una rivista (La cucina Italiana), e pure provata, il risultato è stato un successo (la posterò tra qualche giorno), per questo ho sfruttato anche in questo caso gli abbinamenti appena citati.
Ma ecco la ricetta...
Ingredienti per 4 persone
1 pollo piccolo o 4 sovracosce e 4 cosce
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1-2 cucchiai di passata di pomodori
1 manciata di uvetta ammollata in acqua
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
mandorle
Tagliare a pezzi il pollo (se ne avete uno intero), lavare bene le parti e asciugare con carta da cucina.
Scaldare l' olio evo e soffriggere la cipolla tritata e l'aglio, unire il pollo e far rosolare per bene, sfumare con il vino bianco.
Unire la passata di pomodori, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento, per un’ora circa.
Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliare a tocchetti, questi vengono aggiunti al pollo e si prosegue la cottura a fuoco basso per 20-25 minuti (aggiungendo un poco di acqua se fosse necessario).
Si aggiusta di sale e pepe, si unisce l'uvetta e si prosegue la cottura ancora 5 minuti.
Servire il pollo con i peperoni ben caldo con il suo intingolo e spolverizzando con lamelle di mandorle.
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica Quanti modi di fare e rifare
Buongiorno carissima Elena!
RispondiEliminaPrima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
un piatto veramente delizioso vero Elena? però io ora mi sono messa in testa la tua ricetta tipica e non vedo l'ora di leggerla. Un abbraccio
RispondiEliminaConcordo con Stefania, aspetto con curiosità questa ricetta tipica e intanto mi segno la tua versione di pollo e peperoni! Un bacio :)
RispondiEliminaciao Elena,
RispondiEliminaeh si! nel nostro prossimo biglietto della spesa...uvetta e mandorle dobbiamo
provare la tua versione perchè deve essere
TROPPO BUONA!
Buona estate e un bacio dalle 4 apine
Molto buone con le "aggiunte". Sei sempre in vacanza? Ma quanto ti invidio.... ci vediamo domani, bacioni :)
RispondiEliminaCiao Elena, anche a me piace molto usare l uvetta nei piatti di carne, trovo che sia deliziosa!!! Brava hai avuto una bella idea!!!
RispondiEliminaDa provare le tue varianti, buone vacanze e alla prossima!
RispondiEliminaLa presenza dell'uvetta e delle mandorle, dona un gusto in più al pollo che voglio provare.
RispondiEliminaSono curiosa di leggere la ricetta tipica con l'anatra.
Grazie per aver provato la ricetta. Buone vacanze. :)
Interessante l'aggiunta che ci hai proposto! e davvero bella l'idea di cucinare in maniera similare l'anatra. Grazie degli spunti.
RispondiEliminaUn accostamento irresistibile!!! l'aggiunta delle mandorle e dell' uvetta esalta il gusto del piatto!!!! Versione elegante e raffinata, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!!
A presto .....
Bellissima versione! Non c'è che dire! Un abbraccio, buone vacanze!
RispondiEliminaMi piace molto questa idea dell'uvetta e mandorle, rendi così un piatto esotico e secondo me pieno di gusto, brava ottima idea.
RispondiEliminaBuone vacanze
Donatella
Chissa che buono con l' uvetta e le madorle!
RispondiEliminaBuone vacanze e alla prossima!
L'uvetta e le mandorle in questa ricetta sono davvero da provare...mi stuzzicano, bravissima!!
RispondiEliminaA presto!!