lunedì 7 luglio 2014
Peperoni alle mandorle
Buon lunedì!
L'argomento di oggi per la rubrica Light and Tasty sarà i PEPERONI... un ortaggio di stagione, gustoso e profumato.
I peperoni hanno tante proprietà grazie alla loro composizione, risultano infatti ricche di fibre, di Vitamina C e Provitamina A, quest'ultima in estate è importantissima per l'abbronzatura!
Purtroppo a molte persone risultano poco digeribili, per questo si consiglia di spellarli, vale a dire togliere quella sottile pellicina che li ricopre.
Questa procedura consiste di passarli in forno a 200°C per 15-20 minuti (funzione grill) o sulla fiamma diretta del fornello (in questo caso non soffrirete il caldo, ma dovrete pulirlo successivamente... valutate cosa preferite!), e successivamente introdurli in un sacchetto di carta finchè non risultano tiepidi.
Solo a questo punto di potrà eliminare la pellicina con l'aiuto di un coltello.
Oggi vi propongo una ricetta tratta da una rivista del mese scorso, che ho già preparato diverse volte in quanto ha incontrato in pieno i gusti della famiglia, provatela e fatemi sapere...
Da La Cucina Italiana - giugno 2014
Ingredienti per 6 persone
1,2 kg di peperoni gialli e rossi
400g di pomodori
100g di mandorle
80g di olio evo
50g di uvetta
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchaio di zucchero
sale
Mondare i peperoni, togliendo il picciolo, i semini, i filamenti e tagliarli a cubetti (se volete pelarli è meglio non mondarli ma farli quando solo ancora interi).
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Scaldare l'olio in un'ampia padella, aggiungere i peperoni, rosolare per 2-3 minuti.
Sfumare con aceto di mele, aggiustare di sale e unire lo zucchero.
Coprire con coperchio e mantenere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungere i pomodori tagliati in 4 (io piccadilly) e l'uvetta, cuocere ancora 5 minuti.
Spolverizzare con mandorle pelate a tocchetti.
Servire a temperatura ambiente.
Ed ora vediamo un po' che ci propongono le altre amiche di pentola....
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Gratin di friarelli al pecorino
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Peperoni ripieni leggeri
Eva del blog In cucina da Eva: Toast di peperoni filanti
Tania del blog Cucina che ti passa: Peperoni e carote in padella
Yrma del blog A fiamma dolce: Peperoni all'indiana
12 commenti:
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Io che adoro le mandorle...segno subito!Un modo elegante e diverso di portare in tavola questi meravigliosi frutti della natura estivi! Bravissima!!!! Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma davvero gustosa, complimenti :)
RispondiEliminaun bacio :)
Ciao Elena, buonissimi i peperoni con le mandorle, croccantini e saporiti! Bacioni
RispondiEliminaMa chissà che buoni Elena!!! Devo provarli :-) Un bacione e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaOttimi Elena!! Un abbraccio!
RispondiEliminawow! veramente una goduria! se ho gli ingredienti a giorni le devo provare! non digerisco molto i peperoni ma cotti così credo che li digerirò! anzi mi leccherò il piatto ahahh
RispondiEliminaBuonissimi e molto appetitosi! Le mandorle poi ci stanno benissimo! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Mooolto buona anche questa versione!
RispondiEliminaBuona giornata Elena.
mi piace l'aggiunta delle mandorle! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissimi fatti così!!! mangerei l'intero piatto e per fortuna io il peperone lo digerisco senza problemi!!!
RispondiEliminaun bacioneee
Le mandorle? Mi mancano i peperoni altrimenti sarei già in cucina per provare questa ricetta strepitosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Anche a me ha incuriosito questa ricetta, quando l'ho vista nella rivista. Posso confermare che è un ottimo contorno, l'ho provata.
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