lunedì 30 giugno 2014

Il panino perfetto

Buon giorno e buon lunedì!
Oggi la rubrica Light and Tasty vi sottoporrà idee per i vostri pic nic estivi, dalla classica giornata in spiaggia, alla giornata in collina o o al lago.
Se volete qualche piatto da sbonconcellare in compagnia questa è l'uscita giusta per voi...
Personalmente ho pensato al classico panino, facile da trasportare e da consumare in qualsiasi situazione.
Il panino può essere gustoso anche se "dietetico", importante è stare attenti agli ingredienti che scegliete.
Partiamo dal pane: attenzione al pane arabo, che non essendo lievitato, può dare difficoltà di digestione, come anche tutti i pani addizionati di grassi, all'olio, al latte, alle olive, alle noci che sono molto più calorici del pane tradizionale, io vi consiglio un panino integrale ricco di fibre, utili a diminuire l'assorbimento della farcitura. Quest'ultima deve essere varia e bilanciata, un leggero strato di formaggio magro è utile ad aumentare l'umidità del panino, rendendolo più apprezzato, e largo ad con arrosto di tacchino, prosciutto cotto o crudo, bresaola tutti sapori decisi ma con pochi grassi rispetto ad altri salumi o insaccati e per finire tante verdure...che non guastano mai....anzi!
Ecco che cosa vi propongo.....

Ingredienti
1 panino integrale
50g di Prosciutto crudo di Parma
25g di Philadelphia light
4 fette di melanzane grigliate
peperoncino
 1/2 cucchiaino di olio evo


niente sale!!!



Tagliare il panino a metà, spalmare il formaggio su entrambi le parti.
Affettare una melanzana con un coltello ma cercando di fare fette sottili, passarla sulla piastra senza condimento fno a che non si appassisce e non si formane le classiche righe della griglia.
Condire le melanzane con un goccio di olio e peperoncino.
Farcire con prosciutto crudo, a cui avrete tolto il grasso in eccesso, e le melanzane.
Chiudere e gustare, con una buon bicchiere di succo di frutta!

Ed ora vediamo che cosa ci preparano le nostre amiche....

Carla Emilia del blog Un'arbanella di Basilico: Polpettone di pollo

Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Crocchette brasiliane veg 

Tania del blog Cucina che ti passa: Frittata di porri

Yrma del blog A fiamma dolce: Panino alle nocciole vegetariano


11 commenti:

  1. Buono!!!! Un bacione e ... lo mangerei per pranzo :-) Brava :-)

    RispondiElimina
  2. Perfetto davvero, brava Elena, un bacio e buone vacanze!

    RispondiElimina
  3. Favoloso questo tuo panino! E quanto è golosa la farcia! Uauu anche con la Philadelphia! Da leccarsi i baffi!
    Ciaoo e buon pomeriggio
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ecco... E davvero perfetto questo panino!!! Superbo!! Bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Mitica, me lo sono fatta oggi per pranzo!! Senza Philadelphia però, non mi piace!

    RispondiElimina
  6. Brava, nel panino niente sale! Però adesso mi hai fatto rivenire fame...!

    RispondiElimina
  7. wow che meraviglia! altro che quelli che prendo per la pausa pranzo! grazie!

    RispondiElimina
  8. effettivamente è perfetto anche nel gusto! adoro questa accoppiata!

    RispondiElimina
  9. questo E' DAVVERO il panino perfetto! da piccola lo mangiavo anche io... ma quello he mi facevano era una bomba caloria a confronto.
    Devo assolutamente provarlo così anche!
    Bravissima Elena!!!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.