sabato 29 dicembre 2012

Insalatona cotta e cruda

Tra Natale e Capodanno è obbligatorio cenare con qualche insalatona, altrimenti non si riesce a tenere il ritmo alto, non credete? Dobbiamo ancora "sopportare" il cenone di S.Silvestro e poi i festeggiamenti di Capodanno, quindi prepariamoci con una buon piatto di verdura colorata e ricca di fibre e vitamine....



Ingredienti
cavolo violetto
pomodori cuor di bue
insalata iceberg
carote viola
mais dolce (a piacere)
lime
olio evo
sale e pepe

Cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette, con il bimby impostare 25 minuti Varoma vel.1, dopo aver inserito 1 l di acqua nel boccale.
Unirlo all'insalata iceberg mondata (per renderla ancora più croccante lasciarla immersa per 30 minuti in acqua e ghiaccio, e poi asciugarla), ai pomodori affettati e alle catore tagliate a julienne.
Condire con una citronette preparata emulsionando il succo di lime e olio extravergine, sale e pepe.
A piacere potete aggiungere il mais dolce, utile a far apprezzare questa insalata anche ai bambini.

Con questa insalata partecipo al contest Salutiamoci ospitato in questo mese nel blog L'orto di Michelle

20 commenti:

  1. ma sai che questo piatto sembra proprio un quadro di Kandinsky?
    l'insalatona ci sta a pennello in questi giorni...non fa altro che bene!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Che bella questa insalatona, Elena! Ottima idea, salutare e gustosa! Grazie mille e complimenti! :) Tesoro, un bacio grande e se non dovessimo leggerci colgo l'occasione per farti tanti cari auguri di buon anno, che sia magnifico e sereno! :) :*

    RispondiElimina
  3. Grazie della dritta, quelle cotte sono sempre gradite di questa stagione.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. direi perfetta Elena!!!! Un abbraccio a te e alla tua bella famiglia, con l'augurio di un magnifico nuovo anno!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Elena, vuoi farmi innamorare di questa insalata con tutti quei colori? Ora vado qui sotto, ho intravisto qualcosa che mi farà trasgredire la dieta ;-)
    Ripasserò a farti gli auguri per tempo, un bacio ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna cercare di compensare le calorie...non credi? baci...ci sentiamo!

      Elimina
  6. Mi sa che le insalate le rimando tutte al prossimo anno... mi sa che sbirciando nei menù dei prossimi giorni non si vede neanche il segno di una voglia di insalata... :-) Ma ci sarà tutto il tempo per rifarsi... io adoro le insalate e quindi la tua ricetta non mancherà di finire sulla mia tavola.
    Ti faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013. Che il nuovo anno possa donarti tutto il meglio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rimandi al 2013...altra possibilità, tanti auguri anche a voi!

      Elimina
  7. Ma che bei colori... invoglia anche se trattasi di insalata... Buon anno!!!

    RispondiElimina
  8. Anch'io cerco le insalate in questi giorni, ma poi vedo i dolcetti.... ci penserò al termine di queste feste. Buon anno, cara Elena, allora ti aspetto per Mirò. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. bella così colorata, ottima per festeggiare, un bacio e Buon Anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero ottimo contorno anche per festeggiare...baci e auguri!

      Elimina
  10. questa la mangerei sempre! cotta e cruda, cavolo viola insalata pomodori buonissima! ciao cara tantissimi auguri anche a te di buon anno!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.