Proprio la settimana scorsa ho tagliato una zucca piuttosto grande e ho avuto una splendida sorpresa...era finalmente buona!!! Faccio sempre più fatica a trovare zucche dolci-ma-non-troppo, pastose, poco acquose, questa mi è stata regalata da un amico di famiglia a settembre, lui le produce e me lo aveva assicurato che sarebbe stata speciale.... avevi ragione!!!!
Così mi sono esibita in diverse preparazioni che poi piano piano vi posterò, nonostante la zucca in casa non sia molto gradita, soprattutto agli uomini (che sono la maggior parte... sono l'unica del gentil sesso!!!!), ma comunque sono dell'idea che non si deve demordere..io ci provo sempre a propinarla ...vediamo se riesco a convertirli!
Oggi vi presento questi biscottini deliziosi, morbidi e gustosi, ideali per la colazione o anche per un momento di relax, ma passiamo alla ricetta...
Ingredienti (circa 30 biscotti)
180g di zucca cotta a vapore
150g di farina
50 g di maizena
80g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito chimico
1 tuorlo
80g di burro a pomata
1 pizzico di sale
Granella di nocciola per decorare
Montare con lo sbattitore il burro con lo zucchero fino a rendere ben spumoso il composto.
Setacciare la farina con il lievito e la maizena, unire alla zucca passata al passaverdure, il tuorlo e aggiungere il pizzico di sale.
Miscelare al burro montato, facendo attenzione a non smontare il composto.
Sarà piuttosto morbido..non spaventatevi!
Con l'aiuto di un cucchiaino e le mani un poco infarinate fare delle palline, posizionarle su di una teglia ricoperta con carta forno e decorare la superficie con granella di nocciola.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa funzione lievitati, raffreddare su di una griglia.
Sììììì, sono davvero ottimi, adoro la zucca nei dolci, brava cara Elena, ti abbraccio!
RispondiEliminaBuona davvero....da sfruttare di più!
EliminaBig Elena :-D Sto preparando proprio un post per te, tutto con le zeta (indovina indovinello :-) )
RispondiEliminaLa libera in notturna... ma sono onorata...con la zeta? ma chissà! bacioni e buonanotte!
Eliminai biscotti con la zucca mi mancavano!!
RispondiEliminasembrano quasi dei bignè!
baci
sono morbidosi.... baci!
Eliminai biscotti alla zucca mi mancavano!la granella di nocciole è perfetta, sono da provare! ciao cara!
RispondiEliminaAnche secondo me le nocciole ci stanno proprio bene, è un'accoppiata vincente, bacioni!
EliminaDeliziosi!!!
RispondiElimina;) grazie!
EliminaAnche a me mancavano, ma suonano veramente deliziosi! Un bacio Elena :)
RispondiEliminabacione ;)
EliminaChe siano morbidi si vede eccome!!!! Dici che posso usare anche la zucca surgelata? Baciiii
RispondiEliminaPenso che vada benissimo, in fin dei conti va cotta a vapore quindi direi che non ci sono problemi! baci
EliminaSai che con la zucca abbiamo provato a fare di tutto (anche il pane), ma i biscotti proprio ci mancavano!! Questa ricetta mi sembra ottima, la proveremo di certo!
RispondiEliminasono insoliti vero?
EliminaCome ben saprai io adoro la zucca, ho realizzato insieme alle mycs un menù intero con questo spettacolare ingrediente!!!
RispondiEliminaprendo nota della ricetta dei tuoi biscottini!!!
Grazie Artù, un bacione!
EliminaCiao Elena, come va? questi dolci biscottini mi tirano un po' su, me ne prendo un paio.... bacione
RispondiEliminaTu piuttosto come va il raffreddamento? Spero meglio, ti passo i biscottini con un te caldo, ok? baci
EliminaNon amo molto la zucca tranne che nelle preparazioni dolci..proverò i tuoi biscotti e speriamo di trovare un ottima zucca come la tua :) ciaoo
RispondiEliminate lo auguro..bacioni!
Eliminanon li ho mai fatti con la zucca, ma sembrano buonissimi, li provo
RispondiEliminaciao
Anche per me era la prima volta, mi hanno soddisfatto, morbidi e piacevoli al palato senza essere troppo sfarzosi...baci!
Elimina