Ingredienti
pasta brisè
1 tuorlo d'uovo
35g di parmigiano reggiano grattugiato
20-30ml di panna
castagne cotte
paprika
Si può utilizzare la pasta brisè già pronta oppure volendo, si può preparare velocemente (125g di farina, 60g di burro freddo, 1 pizzico di sale - impastare velocemente aggiungendo al bisogno 1 cucchiaio di acqua fredda - far riposare in frigo per 1 ora). Si ricoprono gli stampini e di cuociono a forno caldo 180°C per 12-15 minuti, ricordarsi di forare il fondo.
Si miscela il tuorlo d'uovo con il formaggio, si aggiunge 20 ml di panna e si cuoce per 1-2 minuti sul fuoco fino ad addensare la crema a piacere.
Quando sono raffreddati, farcire con la crema e decorare con pezzetti di castagne cotte, nel mio caso ho pensato a dei fiorellini, il cui pistillo era formato da crema colorata con paprika.
Con questa ricetta partecipo al contest Dentro il riccio di Matteo del blog Dentro la pentola!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5bqTNrIcEzCsqe3Y2k2jb7dK6Tqx0IbZraor7dBxYi1B1uLycULCyw2ZnWgJaK88R4soEVAu1Hr2KsXXlKvKdTdmsRpQV6MaLldivjO8r1VoZyMjkcoTmRmsU9bL4n17CGocnbUe_bR0T/s200/contest+dentro+il+riccio.jpg)
che carine, molto simpatica la presentazione e sicuramente buone.
RispondiEliminaCiao! Le tue tartellette devono essere proprio una bontà!
RispondiEliminaSe ti va di fare un viaggio nel tuo blog........ dai un'occhiata da me.
A presto Lecoq
Che carine che sono! Mi piace l'abbinamento tra le castagne e quella spettacolare crema di parmigiano. Ottime, un bacio, Babi
RispondiEliminagrazie per la ricetta...in bocca al riccio. matteo
RispondiEliminaStupende!!!
RispondiEliminaQueste sono da provare assolutamente!
Bacioni
e me lo chiedi se m'ispirano??? domani le devo fare...ahahah saranno buonissime!!! complimenti x il blog ti metto subito sul mio blogroll cosi' nn mi xdo nulla ;-)))
RispondiEliminanon penso di poter dire di no , sembrano così golose e se ci metti che ci sono le castagne !! a me fanno una gran gola !
RispondiEliminaElena che spettacolo!!! meravigliose1 queste sono perfette per Natale! voto 10 e lode :-)))
RispondiEliminasono incantevoli e che bella la tovaglia!!
RispondiEliminaMi sembrano gustosissime!!!
RispondiEliminaMi sembra un capolavoro Elena! Che bella foto e saranno buoni di sicuro ;)
RispondiEliminaAltrochè...e trovo superba anche la messa in scena :)
RispondiEliminaBuona serata
Non ho mai provato a prepararla la pasta brisè! Queste tartellette sono squisite e veloci da fare, bravissima come sempre.
RispondiElimina@Ancutza: grazie, son dei tovagliolini di carta decorati!
RispondiElimina@Lecq: grazie, inserisco il tuo invito come link nel post di domenica!
@Matteo: CREPI!
Grazie a tutti, sì, sì, direi che per le feste di Natale sono un ottimo aperitivo, magari decorato con melograno o uva, che portano fortuna!
@Tinny: dai buttati con la brisè, è davvero molto semplice, anche se con le farine senza glutine effettivamente non so come possa venire, prova una micro dose, bacioni!