Questa torta salata superprofumata e saporita ha meravigliato tutti quanti, un sapore deciso (pancetta affumicata e fontina valdaostana DOP) arrotondato dalla panna...una vera delizia, ve la consiglio!
Preparatela all'ultimo momento in modo che la pasta sfoglia si mantenga croccante e servitela tiepida così da gustarla al meglio!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150g di pancetta affumicata
200g di fontina valdaostana DOP
100g di panna da cucina
1-2 cucchiai di latte
2 uova
sale, pepe
Scaldare una padella antiaderente e tostare la pancetta dopo averla tagliata a cubetti (in questa foto non ho fatto questo passaggio, ma dopo l'assaggio mi sono resa conto che è essenziale...e quindi ve lo consiglio caldamente!)
Tagliare sempre a piccoli cubi anche la fontina.
Srotolare la pasta sfoglia in una teglia, rigirare i bordi, cuocere in forno dopo aver ricoperto il fondo, forato con i rebbi di una forchetta, di stagnola cosparsa di fagioli secchi. Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Tagliere dal forno e farcire con la fontina, la pancetta.
Preparare in una ciotola le uova sbattute con latte e panna e aggiustate di sale e pepe.
Cospargere questo preparato sulla torta farcita.
Infornare di nuovo alla stessa temperatura per ancora 15-20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella del blog Marcella in cucina:
Una bella torta salata dal timbro deciso, saporito e troppo invitante :)
RispondiEliminaPanna e pancetta, buonissimo! Bellissima torta salata!
RispondiEliminaBellissima quiche e bellissimo blog! Vogliamo parlare della birra hom made? Quando lo dico al mio ragazzo corre qui e si studia il procedimento!
RispondiEliminaBaci!
Scommetto che l'avete accompagnata con un bel boccalone di birra!!
RispondiEliminaLa foto è molto invitante.
Baci.
Super appetitosa questa quiche!
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