Qui a Light and Tasty oggi si celebra il "cartoccio" ...sì, sì, avete capito bene SI CELEBRA...non è esagerato, è proprio quello che abbiamo intenzione di fare, dare a questo metodo di cottura la giusta importanza!
Questo metodo veloce e salutare che permette di cuocere anche senza grassi e riesce ad esaltare i profumi e i sapori come nessun altro.
Infatti cuocendo al cartoccio, si crea un ambiente piccolo ed ermeticamente chiuso, che mantiene tutti i profumi oltre all'umidità tipica dell'alimento, in modo da poter evitare ogni condimento.
Si può cucinare al cartoccio il pesce (un classico), ma anche le carni, le verdure, la frutta e pure la pasta (dopo averla portata a metà cottura in acqua), di quest'ultima ricordo degli spaghetti allo scoglio assaggiati nel golfo del Tigullio.... davvero speciali!
Ingredienti per 2 persone
2 fette di tonno fresco
10 pomodorini
sale
origano
olio evo
Richiudere il cartoccio, io ne ho usati due, all'interno ho messo carta forno, all'esterno l'alluminio utile perché chiude meglio.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti (dipende dallo spessore del tonno).
Servire subito con olio evo da aggiungere a crudo, a discrezione.
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Un metodo di cottura che uso spesso e per tante pietanze.
RispondiEliminaRicetta veloce e piacevole.
Baci.
io amo il cartoccio, a parte che è veloce e salutare e mantiene gusto e profumo del cibo.......ecco non sporca e non fa odori, soprattutto con il pesce mi trovo benissimo :)
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì
raf
Semplice ma delizioso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/gnocchi-alla-sorrentina.html
che buono e poi con i profumi mediterranei il tonno risalta di più! gnam gnam Complimenti!
RispondiEliminaIl tonno mi piace tantissimo al cartoccio e le tue foto mi hanno fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaVeloce e squisito!! Bravissima!! un bacio
RispondiEliminaBuonissimo il tuo tonno, semplice ,ma gustoso. Il link alla mia ricetta è errato.Questo è quello giusto...http://blog.giallozafferano.it/fragolepanna/salmone-al-cartoccio-con-letto-di-patate/
RispondiEliminaBuonissimo Elena, il tonno mi piace molto e così cucinato è proprio invitante! bacione
RispondiEliminamolto molto sfizioso e gustoso :)
RispondiEliminaBuona settimana
deve essere delizioso!!
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