mercoledì 23 febbraio 2011

Torta salata alla verza

Ricetta sprint per donne sull'orlo di una crisi di nervi!!!!(sottotitolo)
Dopo una simile presentazione, che cosa si può dire di più? Questo piatto è davvero veloce, gli ingredienti sono banale ed è pure risparmioso, vi consiglio di provarlo.
Vi descriverò subito la ricetta....





Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
150g di ricotta
1/4 di verza
50g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 carota piccola
olio evo
1 uovo intero
sale e pepe

Fare un soffritto con 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno, unire la verza affettata e continuare la cottura coprendo con il coperchio aggiungendo un goccio di acqua, se il composto si asciugasse troppo.Far raffreddare.
preparare la farcia: sbattere l'uovo con il formaggio, inserire la ricotta e la verza. Aggiustare di sale e pepe.


Foderare con la sfoglia una teglia da forno, bucherellare con una forchetta il fondo e cospargere la farcia. Grattuggiare una carota piccola e cospargere sulla superficie per dare un tocco di colore.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 25 minuti, sul penultimo ripiano del forno con funzione torte lievitate (questa posizione è utile per far cuocere il fondo in modo ottimale!)

10 commenti:

  1. Ciao, sono passata a ringraziarti delle visita e a dirti di provare le seppie con il nero perchè sono veramente buone, ed ho trovato questa bella tortina che mi segno subito!!!
    Buona notte

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  2. che bella torta!! dev'essere buonissima, baci, a presto!!

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  3. questa torta rustica sembra buonissima! devo annotare la ricetta! complimenti!

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  4. semplice...veloce...buonissima...cosa si vuole di più?? Che tu non sia sull'orlo di una crisi di nervi...bacioni, Flavia

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  5. Amo la velocità in cucina se porta a questi risultati :)


    Buona giornata

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  6. Splendida torta salata, brava Elena!!!

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  7. Buonissima torta rustica e poi con questo freddo la verza fa proprio bene. Complimenti!!!!!!!
    Un abbraccio e a presto

    Raffa

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  8. io adoro la verza in ogni modo si cucini!!! splendida questa torta salata!!! baci cara!

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  9. @Laura: la tua ricetta mi ispira, farò sicuramente...
    @Nanussa: a presto...
    @Le rocette dell'amore vero: prova, prova è semplice ma gustosa
    @elifla: lo sono, lo sono!!! Un bacio!
    @letiziando: anch'io sono del tuo parere...quando alla sera si torna tardi dal lavoro...
    @Speedy 70: Grazie 1000!!!!
    @Raffaella: passo a trovarti... grazie dell'iscrizione
    @ Ely: ciao, cara come vanno i preparativi per il workshop...ti penso! e spero di venire ...

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  10. ma questa torta salata è una bomba di bontà!!!la segno!!!baci!

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