Buon Natale!!!!
Oggi a Light and tasty abbiamo pensato di pubblicare dei finger food da poter servire nel pranzo di Natale o che possa essere servita per gli auguri di Natale, può essere dolce o salata a seconda di quando viene servita.
Personalmente ho pensato a questi bocconcini da servire con l'aperitivo o anche con altri stuzzichini come antipasto.
L'accoppiata vincente è sempre pere e formaggio, ma con l'aggiunta di miele e nocciole per dare l'effetto "crunchy" e la melagrana, che con i suoi colori fa tanto Natale.
Vi assicuro che con un bicchiere di Prosecco ci stanno a meraviglia!
Ed ora vi spiego la preparazione:
300g di pecorino sardo dop
1 pera
nocciole tostate
melagrana
miele d'acacia
Tagliare a parallelepipedi il pecorino così da formare la base del bocconcino.
Pelare la pera, posizionarla sul formaggio, e con un cucchiaino "sporcarla" di miele.
Cospargere con nocciole tritare e chicchi di melagrana.
Inserire un bastoncino nella pera, così da infilzare anche il pecorino, questa operazione è utile per servire questi bocconcini, in quanto la presenza del miele potrebbe sporcare le dita.
Questo è un assaggio per voi! |
Ecco le proposte delle colleghe foodblogger:
Carla Emilia: Ministrudel ai carciofi
Catia: Candele di formaggio, idea antipasto natalizia
Claudia: Tartine al tonno per le feste
Daniela: Lollipop di mozzarella con pistacchi e speck
Milena: Biscotti veg con petali di fiori secchi e cardamomo
Un antipastino super, Elena, da copiare! Un abbraccio :)
RispondiEliminaEcco l'accompagnamento ideale con un bel bicchiere di bollicine!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che sfizio! Te li copierò sicuramente!
RispondiEliminaChe bella proposta. Molto sfiziosa la combinazione di pera e formaggio
RispondiEliminaMi hai preso per la gola 🤗 Trovo irresistibile questo antipasto. Un abbraccio
RispondiElimina