Il 19 marzo è la festa del papà, quindi perché non preparagli un dolcino o qualcosa di buono che può gradire particolarmente?
La rubrica Light and tasty è sempre molto attenta alle festività e per questo abbiamo pensato di darvi qualche idea veloce da preparare il giorno giusto... già perché so che la "vera festa" con abbuffata, regali, bacini e tanti abbracci l'avete già fatta ieri, io vi conosco!!!!
Comunque domani lo potete festeggiare a sorpresa, vedrete che ne sarà entusiasta!
Ho pensato ad un veloce dessert a base di frutta, le classiche pere al vino rosso, che hanno un colore unico e un profumo paradisiaco, se poi aggiungete 1 pallina di gelato sono sicura che lo conquisterete!
Ho preso spunto da questa ricetta nel blog della Giuly qui, ma con qualche leggera variazione.
Alla prova!
Ingredienti
4 pere non troppo mature
200g di miele
succo di 1 arancia
2 stelle di anice
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di arancia
scorza di limone
vaniglia (1/2 bacca)
gelato alla crema
cannella in polvere
In una casseruola alta non troppo larga (deve coprire le pere) inserire il vino rosso, le spezie (anice stellata, cannella, chiodi di garofano, vaniglia) e le scorze degli agrumi, chiudere con il coperchio e attendere 6 ore, o anche 1 notte.
Sbucciare le pere, tagliarle a metà nel senso della lunghezza lasciando il picciolo, rimuovere il torsoli con uno scavino da melone, o un cucchiaino.
Aggiungere il miele al vino e il succo dell'arancia e infine le pere pelare, accendere il fuoco e mescolare facendo attenzione di non rompere le pere, ma sciogliendo il miele.Cuocere finché saranno morbide ma ancora consistenti, in tutto 12-15 minuti al massimo. Se le pere risultano ben colorate, toglierle e posizionarle in un contenitore chiuso (tipo Tapperware), se non ancora ben colorate lasciare in ammollo a fuoco spento e poi metterle nel contenitore.
Rimettere il vino sul fuoco, e ridurre sul fuoco fino a renderlo sciropposo.
Al servizio, scaldare la riduzione, posizionare sul piattino la pera, mettere una pallina di gelato alla crema nell'incavo e con un cucchiaino bagnare con la riduzione calda. Spolverizzare con cannella in polvere.
Ecco le altre proposte per festeggiare i papà!
Carla Emilia: Insalata di lingua
Catia: Dessert alla crema e caffè con biscotti al cioccolato
Cinzia: Tiramisù al caffè light
da noi in Piemonte le facciamo con le pere martin, sono squisite! il connubio col gelato è perfetto :-)
RispondiEliminaCon questa ricetta mi hai ricordato la mia amata nonna che le faceva spesso queste ottime pere, bravissima!!!
RispondiEliminaUn dessert molto elegante e il gelato ci sta a meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un dessert strepitoso. Mi piace tutto, dal colore alla scelta della pallina di gelato. Un abbraccio a buona settimana :)
RispondiEliminaCon questa ricetta hai vinto tutto! È favolosa!
RispondiEliminaUn piatto super invitante 😋!!!. Complimenti 🤗 un forte abbraccio 🤗
RispondiEliminaSuperbuone queste pere, Elena! Grazie per questa deliziosa ricettina :)
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